Равнение на качество. В Магнитогорске продолжаются ремонтные работы в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Сейчас реконструкция дорожного полотна ведётся на участке проспекта Карла Маркса от улицы Грязнова до Дружбы. Подробнее обо всём, что сделано и что ещё предстоит - расскажем в нашем следующем сюжете.

Специализированная техника на участке дороги по Карла Маркса от Грязнова до Дружбы появилась ещё в конце прошлого месяца, 28 августа. За это время подрядчики выполнили целый комплекс работ. Было произведено ферезерование старого дорожного покрытия, демонтирован бортовой камень. На очереди - завершающий этап реконструкции.

Артём Журавлёв, начальник отдела по содержанию улично-дорожной сети Магнитогорска Управления капитального строительства

"На данный момент выполняются работы по укладке выравнивающего слоя. Закончены работы по монтажу бордюрного камня. Протяжённость участка составляет 675 метров. Это 540 квадратных метров".

Сразу после выравнивающего слоя на участке будет уложен верхний слой щебёночно-мастичного асфальтобетона, который отличают повышенные показатели упругости, водостойкости и сдвигоустойчивости. Гарантию на него производитель даёт 5 лет.

Артём Журавлёв, начальник отдела по содержанию улично-дорожной сети Магнитогорска Управления капитального строительства

"Четвёртый год используется ЩМА-16, он себя зарекомендовал, его характеристики намного лучше других смесей. Используется и по "Безопасные качественные автомобильные дороги", и в рамках содержания, и в рамках среднего ремонта".

Работы, что важно, ведутся при открытом движении, автолюбителям дают возможность двигаться по замощённой трамвайной линии. Однако, как отмечают специалисты водители, всё равно создают помехи для работы людей и техники.

Артём Журавлёв, начальник отдела по содержанию улично-дорожной сети Магнитогорска Управления капитального строительства

"Мешают, вы сами видите, двигаются, нарушают правила. На время укладки основания идёт закрытие движения, приходится как-то выкручиваться. - То, что сейчас они едут по асфальту? - Это плохо.

Он должен отлежаться, отстояться. Температура должна упасть, разрушение идёт".

Однако многие автолюбители всё же относятся к сложностям с пониманием. Ведь делается всё для их же комфорта.

"Готовы терпеть некоторые неудобства? - Вполне. Всегда приветствую. Спасибо администрации за ремонт".

Дорожное полотно на участке обновляют в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", заменят старое покрытие на новое в обе стороны. 5 сентября завершат работы на восточной, затем перейдут на западную, отремонтировать которую планируют до 15-го сентября.

Этот участок - станет последним в этом году из реконструированных в рамках проекта. Всего же в 2021-м работы коснулись семи участков протяжённостью более 11 километров. В том числе была открыта новая трасса вдоль будущего парка Притяжение. Обновили специалисты и ряд дорог к садам.

 

(0 голосов)
Прочитано 206 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».