Вход на Центральный стадион получил новый облик. После ремонта входная группа не только обновила цвет, но и обрела надпись и новую подсветку. По решению Сергея Бердникова это было сделано для более гармоничного сочетания двух общественных территорий: парка у Вечного огня и сквера Славы Магнитки, который в этом году получил, по-сути, своё второе рождение.

В этом году сквер Славы Магнитки кардинально изменил свой облик. Повод для этого был весомый. Именно этот сквер был выбран местом установки памятной стелы в честь присвоения Магнитогорску звания "Города трудовой доблести". Заняв почётное место в центре общественной территории, она изменила её полностью. Здесь появилось множество малых архитектурных форм, были разбиты клумбы, появился сухой фонтан и новое светодиодное освещение. Словом, в городе была создана современная общественная территория, которая потребовала кардинальных перемен и от расположившейся рядом входной группы стадиона, и от площади перед ней.

Александр Долгополов, заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса "Умка"

"По-сути, до этого вся площадь была забита. По ней не гуляли, а приезжали и там оставляли машины.  

Опять же, где машины, там был и мусор, потому что многие приезжали покушать, побросать.

После открытия сквера - это стало точкой притяжения для горожан. Очень много посетителей с детьми

начали посещать это место. И вот здесь уже входная группа центрального стадиона никак не вписывалась в общую концепцию этой общественной территории".

Первым на это обратил внимание глава города Сергей Бердников, по чьей инициативе и было принято решение вписать входную группу стадиона в общую концепцию сквера Славы.

Дмитрий Хоменко, главный аналитик управления архитектуры и градостроительства администрации г. Магнитогорска   

"По инициативе главы города решили установить эту надпись "Центральный стадион" на входной группе. Подсветить вот эти пилоны, которые находятся на входной группе. Ну мы, в свою очередь, постарались сделать её таким образом, чтобы она органично вписывалась в окружающее пространство и была связана с тем благоустройством, которое было выполнено в этом году".

Стоит сказать, что пилоны были отреставрированы пару лет назад. Поэтому при реконструкции сосредоточились на ремонте деформированной металлической конструкции, на которой позже и были установлены буквы. И на полной замене освещения, оснастив всю группу контурной подсветкой.

Александр Долгополов, заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса "Умка"

"До этого, что касается букв, вообще не было, что касается освещения, были обыкновенные лампочки и плафоны, не влагозащищённые, не ударозащищённые. Сейчас полностью вся подсветка диодная, энергосберегающая и имеет защиту от пыли, от влаги, от всего".

Была ликвидирована и стихийная парковка перед входной группой стадиона.

Александр Долгополов, заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса "Умка"

"Ранее здесь была платная парковка. Она была в нашем оперативном управлении. Мы тоже понимали, что в рамках реконструкции она здесь не нужна. Людям нужна нормальная бесплатная парковка, удобные места подъезда в парки. Мы от неё отказались. Это был первый этап в начале года, затем её реконструировали, затем вот эту парковку убрали. Т.е. пожалуйста, есть нормальный заезд. Теперь здесь никто перед входной группой машины не оставляет".

Все принятые меры позволили полностью изменить общий облик этой прилегающей к скверу Славы территории. Теперь она радует глаз и в дневное, и в ночное время, став ещё одной точкой притяжения для горожан.

 

(0 голосов)
Прочитано 164 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».