Город нужно не только озеленять, но и содержать насаждения в опрятном виде. Уже несколько лет в Магнитогорске живая изгородь в парках, скверах и вдоль дорог аккуратно подстригается сотрудниками Дорожного специализированного учреждения. Причём второй год для этих целей используются не только ручные кусторезы, но и специализированная техника - трактор с навесным кусторезом. Насколько он эффективен в благоустройстве - в сюжете Павла Берсенева.

 

До прошлого года содержанием живой изгороди занимались исключительно рабочие с ручными кусторезами. Теперь в распоряжении Дорожного специализированного учреждения появился вот такой трактор со специальной насадкой.

Такой кусторез приводит в действие гидросистема. Косилка подвижна и может обрабатывать кусты с нескольких сторон. На сегодняшний день в Магнитогорске около 50 000 погонных метров живой изгороди. Поэтому специализированная техника пришлась как нельзя кстати.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Он делает в погонных метрах от 2 200 до 2 500 погонных метров проходит за двенадцатичасовую смену. К сравнению, 4 кусторезчика за такое же время проходят примерно 1 000 - 1 100 погонных метров. Поэтому он нам очень помогает в содержании зелёной изгороди".

Фигурная стрижка кустов получила огромную популярность в Европе ещё в 15 веке. Данное искусство называется топиари. Мастера при помощи нескольких инструментов могут сотворить из зелёных насаждений настоящее произведение. Конечно, в Магнитогорске о создании сложных геометрических фигур вдоль дорог речи пока не идёт. Однако даже ровные, аккуратно подстриженные кусты делают улицы уютнее, придают им законченный вид.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"Третий или четвёртый год у нас живая изгородь в городе подстрижена, сейчас идёт просто содержание. То есть она вся у нас прочищена, вся омоложена. Сейчас идёт просто содержание. Потому что мы понимаем, что кустарники растут, вылазят стрелки, и сейчас мы её просто поддерживаем, чтобы она всегда у нас была подстрижена".

Всего же в работах по содержанию живой изгороди ежедневно задействован один трактор с навесным кусторезом и 5 человек с ручным бензоинструментом.

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 136 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».