Магнитогорские дороги заиграли яркими красками. Помимо привычной белой разметки появилась жёлтая. Новый цвет использовали пока не везде и только для нанесения разделительной полосы, пешеходных переходов и в местах остановки маршрутного транспорта. Долго ли продержится краска, выясняла Ксения Перчаткина.  

 

Каждые пять шагов точка. Точнее отметка, по которой будут ровняться при нанесении дорожной разметки. Дедовский метод. Но всё ещё в ходу. Круглосуточно "разлиновывают" дорогу 30 маляров. Им предстоит нарисовать 600 километров продольной разметки и 33 тысячи квадратных метров пешеходных переходов. И не один раз.

 

РОМАН КОСЯН|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА МБУ "ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

В этом году мы два раза планируем наносить разметку. Функциональная долговечность разметки, которая наносится красками и эмалями по ГОСТу, 3 месяца.

Краска для дорожной разметки экономит бюджет. Но недолговечна и требует особых температур - не ниже 10 градусов тепла. Поэтому она так поздно появляется на проезжей части. Водители единодушны - разметка нужна как можно раньше. Ведь движение по полосам дисциплинирует и уменьшает "хаос" на дорогах.

Лучше пораньше, как дороги подсохли, можно наносить. А то тянут с этим.

 

 

Разметка, конечно, помогает. Без разметки было тяжеловато.

 

 

Сейчас ситуация лучше. Раньше смывалась быстрее. А на центральных улицах, особенно на больших перекрёстках, разметка должна быть чёткой и долго держаться.

В этом году сотрудники дорожного учреждения закупили 130 тонн новой краски двух цветов.

 

КСЕНИЯ ПЕРЧАТКИНА|КОРРЕСПОНДЕНТ

В России жёлтая разметка появилась только в прошлом году. Она соответствует всем ГОСТам. В Магнитогорске новый цвет стали использовать в этом сезоне. На центральных улицах появились две сплошные, которые разделяют встречные потоки.

Желтую разметку позаимствовали у скандинавских стран. Первыми оценили преимущество яркого цвета водители Мурманской области. Теперь его можно использовать повсеместно. В Магнитогорске пока ограничились пешеходными переходами, местами для остановки маршрутного транспорта и разделительной полосой. Без изменений оставили дополнительные полосы для левого поворота и островки безопасности. Они по-прежнему белые. Впрочем, не в цвете дело, а в их наличии и долговечности.

 

(0 голосов)
Прочитано 183 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».