В Магнитогорске продолжается реализация масштабной программы по озеленению города. Напомним, она осуществляется при активной поддержке градообразующего предприятия. Причем комбинат взял на себя не только приобретение и высадку саженцев. За счёт средств ММК проводится также замена посадочного материала и полив зелёных насаждений, который должен обеспечить гарантировано высокую приживаемость.

 

Масштабное озеленение города началось ещё в 2017 году. Оно стало частью стратегической инициативы ММК под названием «Чистый город». В ходе реализации этой программы к 2025 году уровень загрязнения атмосферы Магнитогорска должен снизиться до значений, соответствующих понятию «благоприятная окружающая среда». Чтобы обеспечить высокую приживаемость деревьев, саженцы приобретали в хорошо зарекомендовавших себя питомниках Казани и Перми.

 

ЕВГЕНИЯ АЛЕВСКАЯ|ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

В 2017 году было высажено 1000 деревьев, так называемая акция "1000 деревьев - детям" - это по социальным объектам, т.е. по школам и садикам. В 2018 - более 1800 деревьев и в 2019 планируется к высадке 1630 деревьев.

Среди высаженных деревьев: липы, берёзы, рябина и сибирская ель. Эту пушистую красавицу решили сделать главным украшением Магнитки, высадив более пятисот её саженцев вдоль улично-дорожной сети города. Вроде можно только порадоваться, но вешний вид подсохших зелёных насаждений вызывал совсем другие чувства.

 

ЕВГЕНИЯ АЛЕВСКАЯ|ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Эти деревья высажены в период с конца ноября по декабрь месяц. Т.е. поэтому может часть деревьев ещё до конца не проснулась, так называемое оживление может у кого-то чуть позже из деревьев сложится.

ЕЛЕНА ИОНОВА|ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

С елью - как бы немножко сложновато её оценивать. Она может прижиться в первый год, но не выйти из спячки во второй, а вообще общий показатель по городу у нас хороший. У нас по деревьям - 6%, по кустарнику - 12% отпада от общего количества. 

Словом, говорить о том, что саженцы не прижились пока рано. Спит ещё зеленая красавица. И помочь ей набраться сил и проснуться может только обильное питьё. Поэтому поливка саженцев, которая началась ещё в мае, идёт активно. Под каждое дерево нужно вылить не менее 70 литров воды и чтобы напоить этих пушистых малышей, поливщикам приходится ездить к Уралу по 15-20 раз на дню.

 

ЕЛЕНА ИОНОВА|ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Помимо этого ещё весной и осенью данные ели получили комплекс удобрений и ещё получат такой же комплекс перед зимой. Т.е. их обработают, им дадут подкормку и они уйдут в зиму подготовленные к зиме.  

Елена Ионова уверяет - уже в следующем году эти саженцы будут выглядеть совсем по другому. И начнут не только радовать взор горожан, но и обогащать воздух кислородом.

 

(0 голосов)
Прочитано 160 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».