Водомеры в домах больше не нужны. Трест "Водоканал" начинает вести учёт воды по-новому. Изменения касаются исключительно жителей частного сектора. Отныне для рассчёта начислений принимаются показания только тех приборов учёта, которые установлены на границе сетей "Водоканала" и "частника". То есть в колодцах. Во всех нюансах - разбиралась Елена Тимофеева.

 

 Необходимость устанавливать водомеры по-новому - возмутила жителей частного сектора. Дополнительные траты - не нужны никому. Нововведение от "Водоканала" - активно обсуждается в сети. 

"Мы установили водомер в колодце, который находится не на нашей территории. Спросила, кто несёт ответственность за водомеры в колодце, так промерзание, поломка и так далее, - оказалось никто! Водомерный узел в колодце устанавливали за наш счёт. Доступ к нему всем, кто захочет".

 

 

"Даже грабить собственный народ нужно красиво, хоть как-то обосновывая. Нынешняя муниципальная власть и "Водоканал" себя этим не утруждают".

В "Водоканале" отмечают - действуют строго в рамках федерального закона "Об энергосбережении". В нём прописано: прибор учёта должен стоять строго на границе общих и частных сетей. Документ вышел в свет ещё 10 лет назад. Почему им решили воспользоваться именно сейчас - в "Водоканале" поясняют так:

 

НАТАЛЬЯ ЗВЕРЕВА, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ УЧЁТА И РЕАЛИЗАЦИИ ВОДЫ МП "ТРЕСТ "ВОДОКАНАЛ"

"Самая большая проблема, которая существует у нас на предприятии - это воровство. Приборы учёта установлены у нас в помещении, а до помещения в колодцах есть доводомерные врезки, которые идут на полив, на баки, на бассейны. И, соответственно, по факту, данный объект недвижимости тратит кубов 35 в месяц, а по приборам учёта - только 2".

 Показания приборов учета, установленных в колодцах, будут снимать сами работники "Водоканала". Два раза в год . Из 19 тысяч абонентов частного сектора - приборы учёта по всем правилам - то есть в колодцах  - стоят только у двух тысяч. Любители лёгкой наживы уже почувствовали грядущий ажиотаж. И начали предлагать жителям посёлков свои услуги. Специалисты треста подчеркивают - стоимость установки водомера в колодце варьируется в пределах 6 тысяч рублей. Именно столько стоит эта услуга в самом "Водоканале".

НАТАЛЬЯ ЗВЕРЕВА, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ УЧЁТА И РЕАЛИЗАЦИИ ВОДЫ МП "ТРЕСТ "ВОДОКАНАЛ"

"Бабушка к нам приходила и говорила о том, что ей звонил "Водоканал" и говорил, что установить прибор учёта в её колодце будет стоит 15 тысяч. Она приходила, хотела написать рассрочку. Когда выехали на место наши специалисты, а не псевдоспециалисты, выяснилось, что сумма установки - пять с небольшим хвостиком. Я хочу обратить внимание - сотрудники "Водоканала" не производят звонки, не предлагают свои услуги".

Пока что в "Водоканале" принимают показания счётчиков, расположенных в домах. Но после окончания их срока работы - владелец частного дома обязан установить водомеры строго на границе своих и общих сетей. В ином случае - вода будет оплачиваться сначала по среднему потреблению, а затем по повышенному нормативу. Уточнить все вопросы, касающиеся нововведения можно, обратившись в "единое окно" треста "Водоканал"  по адресу: улица Советская, 30 .

 

(0 голосов)
Прочитано 151 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».