Ради чистоты в парках и скверах. В Магнитогорске появились первые дог-боксы - контейнеры для отходов собачьей жизнедеятельности. Насколько они были необходимы городу и пользуются ли популярностью у местных собаководов - расскажем далее.

 

Боксы с надписями «Пожалуйста, уберите за своей собакой» на днях появились в парке «У Вечного огня», в экопарке, в скверах Металлургов и Трёх поколений. Всего на сегодняшний день установлено 10 контейнеров.

 

ЛИЛИЯ УСАНОВА|ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Эти дог-боксы представляют собой урну, которая состит из верхней и нижней части. В верхней располагаются пакеты, они биоразлагаемые. Не для пищевых продуктов. Они легко утилизируются и берутся собаководами до начала выгула. После того, как животное сделало своё дело, необходимо пакет опустить в нижнюю часть урны.

Установки продуманы до мелочей. Отверстия, куда нужно будет выбрасывать отходы меньше диаметра пивной бутылки, то есть постороннего мусора здесь быть не должно.

Горожане уверены: для города эти урны просто необходимы.

 

Конечно. Нужно, только нужно, чтобы хозяева убирали. Собаки в большинстве своём хорошие, а вот хозяева...

 

Правильно. Это нужно.

Я возмущалась! Веду маленькую в ясли, а вдоль забора на Калинина - это что-то.

 

 

Они нужны, дети гуляют на площадке, чтобы не валялись какашки.

Собаковод с  стажем Игорь Ильин с этим абсолютно согласен. Хозяин десятилетнего кане-корсо Мартина уверяет: и до этого убирал за питомцем, носил с собой пакетики. Теперь стало намного удобнее.

 

ИГОРЬ ИЛЬИН|СОБАКОВОД

Положительно, абсолютно положительно. Если все будут убирать, то будет чисто. Раньше здесь запрещали гулять, я то могу со своим дойти до Урала. А вот бабушек-пенсионерок с маленькими собачками как выгонять?

Обслуживание конструкций - наполнение его пакетами и опорожнение - будут осуществлять специалисты Дорожного специализированного учреждения.

Пользование дог-боксами - будет делом добровольным, никаких штрафов за кучки вокруг не предусмотрено. Поэтому специалисты надеются только на чистоплотность и совесть собаководов.

 

(0 голосов)
Прочитано 172 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».