Детские сады по-прежнему работают в режиме дежурных групп. Однако, количество детей в них постоянно увеличивается. Это вызвано расширением перечня организаций, которым разрешено приступить к работе. Сегодня  детские сады посещают около семи тысяч воспитанников. Это -порядка 27% от всего количества дошкольников.

 

Михаил Иванов, начальник отдела организации дошкольного образования управления образования администрации г. Магнитогорска

"Дежурные группы увеличиваются каждый день. Это связано с тем, что у нас есть рекомендации Министерства просвещения, группы у нас должны быть не более 12 человек. Мы понимаем, что может возникнуть такая ситуация, что у нас будут на функционировании все группы и количество будет превышать, это допускается, мы работаем по запросу родителей".

Поводов для опасений нет. В работе детских садов всё предусмотрено. На воспитателях защитные маски, игрушки постоянно моют по всем правилам дезинфекции. В профилактической работе используется весь комплекс мер.

Михаил Иванов, начальник отдела организации дошкольного образования управления образования администрации г. Магнитогорска

"Это и утренний фильтр, когда термометрия у нас обязательна в присутствии родителей. Это наличие рециркуляторов-излучателей, которые обеззараживают воздух в присутствии воспитанников. В город для дошкольных учреждений приобрели силами ММК, В.Ф. Рашникова 300 рециркуляторов".

К новым условиям привыкают и дети, и родители, и воспитатели.

Марина Крутова, заведующая детским садом № 15

"С ребятишками проводятся беседы о правилах поведения, как мы можем себя в этот период защитить. Это и правильное мытьё рук, мы показываем как правильно ладошки, пальчики, воспитатели всё это отрабатывают в ходе ежедневных процедур, беседуем, почему нельзя ходить большими компаниями, нельзя ходить в любимые места".

С летними погодами вырвались ребятишки с родителями на прогулки. Но видно, что люди не очень понимают, надевать маску на личико ребёнка или не надевать, шарахаться от людей, которые идут на встречу, или не шарахаться.

 

 

Лариса Кормильцева, врач-педиатр детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Во время прогулок пользоваться масками не обязательно. Вирус, он не стойкий, на одном месте не застаивается, только на поверхности рук, на предметах обихода, но дистанцию нужно соблюдать.

Мамочкам, выходящим на площадку детскую с ребёнком, необходимо иметь дезинфицирующие салфетки или дезинфицирующее средство для обработки рук.

И игрушек, если ребёнок взял это с собой.

Выход из карантина не будет быстрым, да и без новых правил, вряд ли обойдётся.

 

Михаил Иванов, начальник отдела организации дошкольного образования управления образования администрации г. Магнитогорска

"У ряда родителей возникают вопросы после длительного перерыва, который был.

Воспитанники не посещали детский сад. Да, мы требуем справку, это требование санитарного законодательства, они не только в рамках ограничительных мероприятий, это санитарное законодательство, которое действует всегда, требование справки после 5-дневного не нахождения в учреждении".

 

(0 голосов)
Прочитано 161 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».