Проблема решена ещё до появления. Городские власти оперативно отреагировали на резонный вопрос жителей 137-го А микрорайона: что будет с детской площадкой рядом со строящимся новым детским садом? Горожане безусловно очень рады появлению учреждения для дошколят именно в этом районе - этого события они ждали несколько лет. Вместе с тем, их беспокоило, что пожарный въезд на территорию детсада будет проходить через игровую площадку рядом с домами № 11 и 11/2 по проезду Сиреневому. В ситуации разобрались депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев и - наша съёмочная группа.

Много лет статус этого участка менялся с полулегальной парковки до заброшенного пустыря и обратно. Именно этим участком плотно занимался Виталий Бахметьев будучи главой города. Собственно тогда и были услышаны просьбы жителей о необходимости здесь детского сада.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Ко мне тогда обращались: "Уберите стоянку, нужен садик". Наконец-то садик построили. Прекрасный садик. Я понимаю, что для жителей вот этих домов - это просто благо. Но тут выяснилась проблема, что пожарный проезд проходит через детскую площадку. Пожарный проезд - он непостоянно используется, может, вообще не будет использоваться. Но жителям не понравилось. Ко мне обратились в соцсетях, и вяяснилось, что администарция города уже всё решила. Было выработано техническое решение, пожарный проезд перенесён в дургое место и никак не повлияет на детскую площадку".

Так ли это на самом деле, мы выяснили здесь же. Недоработка в проекте имела место быть, так случается. Переносу подлежали несколько игровых элементов, так же предполагалось снятие части асфальтового покрытия. Ни то, ни другое не повышало безопасность на площадке, о чём, собственно, жители и говорили. Но проблема решена до её появления, до начала работ, благодаря оперативным действиям Управления капитального строительства.

Николай Дробышев, начальник отдела капитального строительства УКС г. Магнитогорска

"В администрации было принято решение о переносе пожарного въезда в другую сторону, параллельно забору. Данное решение мы согласовали с проектировщиком, изменения в проектную документацию внесли, и теперь пожарный проезд никак не затрагивает детскую площадку, думаю, жители будут довольны".

Таким образом, пожарный проезд не будет пересекать детскую площадку и делить её на две части. А дорога, по которой в экстренных случаях могут проезжать пожарные машины, будет расположена на безопасном расстоянии - 10 метров от детской площадки.

 

(0 голосов)
Прочитано 281 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».