Проехать можно, припарковаться нельзя. В Магнитогорске водители жалуются, что не могут оставить свои авто, особенно во внутриквартальных проездах. Завалы, которые оставляет техника после уборки снега, преграждают путь на парковочные места. Нередко, когда пытаются выехать с парковки, застревают так, что приходится вытягивать машину тросом. Когда последствия снежного коллапса уберут с улиц города, выяснял наш корреспондент.

Сегодня для водителей припарковаться - всё равно что пройти полосу препятствий. Вот и сейчас встать рядом с офисом, где работает Александр, не получается. Трактор, который чистил дорогу от снега, оставил после себя завалы. А преодолеть их под силу не каждому внедорожнику. Объехав стоянку, приходится колесить кварталами, чтобы найти место для парковки. И то, говорит Александр, если получилось заехать, не всегда удаётся также удачно выехать. Пару раз уже вытаскивали его машину с помощью лебёдки.

Александр, водитель

"Парковки хорошие, но летом, а сейчас, когда пурга, метель, снег, я так понимаю, не справляются с очисткой. Можно сесть на "пузо". Всегда буксую, когда нужно встать, сегодня, например, стал, чуть не застрял. Позавчера застрял, вообще сел, пришлось друзьям звонить, чтобы выехать".

Вот и приходится водителям вставать где попало, порой перегораживая вход в подъезды. То, что автомобилисту хорошо - дворнику плохо. В обязанности Раи входит очищать пешеходные дорожки.

Рая, дворник

"А здесь машины не дают, один уедет, уже другой на его место заезжает.

Машины вообще мешают, даже не подойти, людям ходить ведь негде".

А вот чистить паковочные места, а уж тем более бугры - она не обязана.

Рая, дворник

"На тракторе ездят. Вон они сделали бугор, а бугор-то никто не снимает.

- А кто его должен снимать?

- Они же".

За межквартальные проезды ответственны управляющие компании. Эти проезды в районе Ленина, 124, академического лицея чистили сотрудники Дорожного специализированного учреждения. На вопрос: когда же можно будет здесь спокойно парковаться не только машинам с высокой посадкой, заверили: отвалы обязательно уберут.

(по телефону) Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"После обильных снегопадов техника проходит, расчищает, делают кучи, а потом приступают к вывозу. Ну по ГОСТу в течение 14 дней уборка валов будет закончена. Буквально на следующей неделе весь снег вывезем".

Между тем, уже на выходных синоптики прогнозируют очередные сильные снегопады.

 

(0 голосов)
Прочитано 125 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».