В мэрии состоялась очередная пресс-конференция с главой города Сергеем Бердниковым. Градоначальник начал встречу с приятных слов в адрес журналистов городских СМИ, которые выполняют сейчас, в условиях пандемии, важную задачу. Далее разговор шёл о делах насущных и важных. Игорь Гурьянов обо всём подробнее.

То, что Магнитогорск преображается, видно невооружённым глазом. Особенно заметная динамика - на городских дорогах: если до 2016-го года на круг получалось отремонтировать и построить от пяти до семи километров дорог в год, то сегодня этот показатель вырос кратно. Всё дальше в историю уходят ямочные ремонты, используется более дорогой, но качественный асфальт, а вот от слов "дорожный бум", "дорожная реовлюция" глава посоветовал отказаться. Хотя бы потому, что работа по замене дорожного полотна обязана быть рутинной, ежедневной, без авралов и скачков. Для справки: общая протяжённость магнитогорских улиц - 1000 километров, и работы впереди - невпроворот.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Сегодня я с гордостью могу сказать, что жители города Магнитогорска забыли, что такое плохая дорога. Сегодня мы входим в пятёрку городов с лучшими дорогами в стране. И они такими являются по факту. Я не знаю, где ещё есть такие города, где по звонку, в течение трёх суток любая яма будет устранена хоть где в городе".

Ещё одним крупным блоком городского хозяйства, а значит - темой пресс-конференции, стали городские парки с точки зрения их развития. Глава отметил, что ни один из объектов этой сферы, даже сданный в эксплуатацию, не остаётся без внимания властей, готовые - облагораживаются, запланированные - строятся по плану. Аудиторию, в частности, интересовали перспективы строительства парка "Притяжение" - мощнейшего инфраструктурного проекта, инициированного председателем совета директоров ПАО "ММК" Виктором Рашниковым. Самое точное определение формату, данное главой - здесь работают по-комбинатовски. Значит - точно в срок, в строгом соответствии с графиками.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"На самом деле ни на один час работы не останавливаются, я это точно знаю. Единственное, что она ведётся очень грамотно и планомерно, как это делается на комбинате. Соответственно, прошёл этап проектирования, сегодня, в этом году приступают к этапу реализации. Поэтому там всё очень строго реструктурировано, все виды работ расписаны по срокам, поэтому работы касаемо земельных дел в этом году будут начаты".

Вопрос относительно парка "Притяжение", как и несколько других, возник в контексте пандмеии кроронавируса - повлияла ли? Глава резюмировал, что пандемия безусловно повлияла, в том числе - на городскую экономику и бизнес. Но подготовленные, при поддержке региона и федерального центра, в Магнитогорске сумели смягчить удар. Однако, ситуация продолжает оставаться тервожной, снижение положительных тестов на Ковид-19 сопровождается небывалым всплеском пневмоний. В 10 раз по сравнению с "доковидными" временами. Поэтому, призвал градоначальник, бдительность, помноженная на осторожность и возведённая в квадрат основного инстинкта. Мы - о самосохранении.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Непродолжительный период времени мы притормозили экономику в плане развития, но недолго и потихоньку, я считаю, что в нашем городе мы подошли очень корректно к этому вопросу и плавно. И в общем-то всё запустили. Практически умершего бизнеса, прекратившего своё развитие, практически нет".

Всего месяц остаётся до знакового в политическом смысле события, которое не обошли стороной и на пресс-конференции. 13-го сентября мы будем выбирать депутатов городского Собрания и областного парламента. Почему это важно - вопрос был бесхитростным только на первый взгляд.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Я просто призываю всех жителей города, если мы хотим так же продуктивно работать на благо города, енобходимо проявить инициативу, прийти на избирательный участок, проголосовать за депутата. Не тот, который сегодня обещает матом ругать власть, а проголосовать за того, кто может доказать и уже доказал делом. Если человек достиг чего-то в жизни, он может и другим помочь".

По завершении диалога с прессой глава выразил уверенность, что заданный импульс развития нашего города должен и будет сохранён и усилен.

 

(0 голосов)
Прочитано 187 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».