Капитальный ремонт - круглый год. Но только не фасадов: шпаклевать и штукатурить разрешено лишь при положительных уличных температурах. Следовательно, по этому виду работ уже можно подводить итоги года. За счёт средств фонда регионального оператора капитального ремонта в городе привели в порядок внешний облик тридцати двух домов - на десять больше, чем в прошлом сезоне. Подробности далее

 

Облезлый фасад, осыпающаяся штукатурка, трещины - как его сосед ещё весной выглядел и этот дом. Улица Корсикова застраивалась в 60-е годы. Степень износа этих двух-трёхэтажек не позволила признать их ветхоаварийным жильём, а вот в программу капитального ремонта они попали. Реставрация стен, отмостки, установка металлических отливов, замена окон в подъезде и входной группы - всё выполнено за летние месяцы.

 

Борис Бовтун, житель дома № 14 по улице Корсикова

"У нас кроме этого трубы меняли, чтобы горячая вода постоянно была, батареи нам меняли.

Ещё и крышу заменили 2 года назад, так что много сделали для дома".

За этот год в Магнитогорске обновили фасады 32-ух домов, в 28-ми произвели ремонт фундамента. Всё это на сумму в 51 миллион рублей.

Станислав Кошелев, начальник Магнитогорского отдела службы технического заказчика

"Подрядчик у нас, который разрабатывает проектно-сметную документацию, выходит на дом, производит обследование этого дома, составляется акт обследования, который визируется управляющей компанией, то есть обследование происходит совместно с эксплуатирующей организацией.

Состав работ определяется этим актом обследования".

 

 

"Это старая штукатурка, вот она отваливается, снимаем прям до кирпича".

Подрядчик показывает, с чего начинается ремонт фасада. На дом - Уральская, 34 рабочие заходят уже второй раз - в первый были претензии к качеству. Именно поэтому погодозависимый вид работ и пришёлся на осень.

Виктор Самойлов, представитель подрядной организации

"После того, как нанесли штукатурный слой, мы его грунтуем и наносится уже шпаклёвочный слой, который должен быть очень ровный. Есть в своде правил допуски, которых придерживаемся. После приглашается представитель стройконтроля, фиксируется, что дом готов к прокраске. Строительный контроль говорит: "Да, разрешаем красить".

Будущий цвет дома согласовывается с городской администрацией. В приёмке работ обязательно участвуют собственники квартир. Гарантию на капитальный ремонт подрядчик даёт 5 лет.

 

(0 голосов)
Прочитано 76 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».