В Магнитогорске продолжается реализация комплексной программы по благоустройству внутриквартальных территорий. За три года работы программы благоустроен 151 двор. Ещё 15 территорий готовятся к преображению на общую сумму 40 миллионов рублей. Вопрос на постоянном контроле городской власти. Так, накануне ход работ во дворе домов 4 и 6 по проспекту Металлургов проверил председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов и - наша съёмочная группа.

 

Смеем предположить, что такой строительной активности этот двор не видел с момента сдачи в эксплуатацию. Домам, заметим, более шестидесяти лет. Всё, что вы видите на своих экранах - наглядная иллюстрация: что может сделать реальное самоуправление. Если менее протокольно - неравнодушные жители. Нехитрые организационные моменты, грамотно оформленные пожелания - результат налицо. Точнее - во двор. Заасфальтируют проезд, оборудуют парковочные карманы, отремонтируют тротуары, установят детское и спортивное оборудование. Финансово затратно, конечно, не так зрелищно, как с более крупными объектами. Но список работ - это точно то, чего хотели жители. И без того внимательно следивший за ходом работ, сегодня председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов перешёл на формат наиболее эффективного в наших реалиях ручного управления. Не дело, при таких-то инвестициях и ответственном подходе, допускать строительные ляпы в виде криво уложенного бордюра. Впрочем, надо отдать должное жителям домов. Они не просто возжелали, но и тщательно следят, чтобы всё было правильно.

"Если бы хотя бы 4-х метровую крону оставили, чтобы вот здесь красиво и здесь красиво".

Старые деревья - пожалуй, наиболее болезненный пункт благоустроительного бума в Ленинском районе. Многие уже отслужили свое, могут быть опасными. Компромисс найден, снесены только те насаждения, на которые указали жители. Всего в этом году благоустройству подвергнуты три территории в Ленинском районе, четыре - в Правобережном и восемь - в Орджоникидзевском. Конечно, фронт работ везде разный.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"В целом по городу 15 дворов будут комплексно благоустроены. Где-то работы только начались, где-то отыгрываются конкурсы. Начиная с 17-го года, за три минувших года, в целом 151 двор был комплексно благоустроен. Это не считая того, что на некоторых участках города строятся парковочные карманы, детские площадки, спортивное оборудование. Но в данный момент идёт комплексное обустройство двора. И очень важно, чтобы жители ен сидели сложа руки, по лежачий камень вода не течёт. Здесь мы услышали, что после того, как благоустройство будет завершено, жители внесут свою лепту: сами высадят деревья, зелень, кустарники".

Ещё один важный фактор - дальнейшее содержание территории, которое так же зависит от желания жителей видеть свой двор ухоженным и зелёным. Дорожная карта здесь простая. Сначала нужно определиться, что именно хотели бы изменить люди. Затем - общее собрание жильцов, протокол, подписи - порядок действий известен и отработан. Бывает и так, что пожелания рождаются уже после начала работ, как на втором адресе инспекции, где жильцы и строители не совсем поняли друг друга. Однако, повторим, компромисс найден, после обустройства парковочного заезда здесь так же установят игровое и спортивное оборудование.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 132 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».