Пятый год подряд Магнитогорск участвует в программе "Комфортная городская среда". За счёт средств федерального бюджета уже благоустроены бульвар "Огни Магнитки", парки "У Вечного огня" и Экологический, сквер Победы на левом берегу. Примечательно, что выбор территорий для следующего этапа проекта делают сами жители города. Очередная пятёрка кандидатов определилась на днях. За кого голосовать в финале - расскажет Павел Зайцев.

 

В этот раз общественная комиссия начала работу раньше обычного. Поскольку не все города отличались должной расторопностью в выборе территорий, министерство строительства установило жёсткие сроки - уже к ноябрю проекты на 2021 год должны быть полностью готовы. Поэтому с 31 июля по 6 августа магнитогорцы по электронной почте или с помощью специальных контейнеров в администрации города или районов отправляли свои предложения. Всего поучаствовало почти 1400 человек, было названо 17 территорий. Наибольшим числом голосов в финал вышли пять лидеров.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Парк в южной части города возле Зелёного лога, набережная парка у Вечного огня, сквер трёх поколений, сквер имени Петра Ильича Чайковского, что на левом берегу возле медколледжа и сквер ветеранов Магнитки".

До 12 августа по каждой из предложенных территорий управление архитектуры и градостроительства разработает дизайн-проекты, которые будут опубликованы в печатных и электронных СМИ, а также в интернете. Далее магнитогорцы смогут внести свои предложения по изменениям в эскизах, часть из которых, возможно, попадёт в окончательные версии.

 

Владимир Астраханцев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Магнитогорска

"Для нас создание за неделю эскизов - это никакакя не новость, это даже не аврал. Это ежедневная работа, мы всегда с этим работаем и отслеживаем территории, которые должны делать. Поэтому мы работаем в этом направлении и представим эскизы, которые будут достойными".

Уже на 2 и 3 сентября назначено финальное голосование. Какая бы территория ни стала победительницей, все часто упоминаемые горожанами проблемные парки и скверы постепенно получат необходимое внимание. Просто, благодаря средствам федерального бюджета, процесс идёт быстрее.

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Комфортная городская среда" будет идти до 2022 года, у нас впереди ещё есть время. И очень надеемся, что госдума продлит её, сделает долгосрочной, потому что она имеет хороший эффект не только в Магнитке, но и в других городах России".

Действительно, жители уже привыкли к позитивным изменениям в разных уголках города. И - что ещё важнее - многие научились ценить то, что получают. Ведь комфортная среда постепенно меняет и культуру поведения. На благоустроенных территориях почти не бывает случаев вандализма, там меньше мусорят. И всё больше магнитогорцев стараются поучаствовать в дальнейшем преображении.

Владимир Астраханцев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Магнитогорска

"Эгоистического отношения нет к среде. Есть отношение, как к общественной территории, к общественно-значимой территории. Которая ещё и воспитывает людей".

 

(1 Голосовать)
Прочитано 171 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».