Магнитогорцам предлагают выбрать территорию для благоустройства. В городе приступили к реализации программы "Комфортная городская среда". Напомню, пятый год в Магнитогорске преображаются скверы и парки. Всё за счёт федерального бюджета. В этом году на благоустройство общественных территорий выделено 158 миллионов рублей. Где можно оставить предложения и в какие сроки? Смотрите в нашем следующем сюжете.

 

Это первое заседание общественной комиссии. К работе приступили раньше обычного. За "круглым столом" обсуждают вопросы, связанные с формированием комфортной городской среды на будущий год.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Традиционно мы подходим в два этапа. Сначала в течение недели горожане высказывают идеи, какие по их мнению территории могут быть преобразованы. Потом мы посчитаем территории, которые назывались чаще всего и выставим их на рейтинговое голосование".

Сбор предложений уже начался. Он продлится всего неделю. Идеи горожане могут прислать по электронной почте. А могут воспользоваться специальными контейнерами.

Титр: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ольга Сухоплюева, корреспондент

"Урны для голосования находятся в зданиях администраций - районных и городской. Здесь же есть ручка и чистые листы бумаги".

Идеи принимают до 6 августа включительно. Седьмого числа комиссия подсчитает количество предложений и выберет несколько претендентов на победу. До 12 августа по каждой из предложенных территорий разработают дизайн-проекты. 

 

Владимир Астраханцев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Магнитогорска

"Главная задача - выбрать территорию не локального характера, а общегородского значения. Она должна привлекать жителей и гостей города. Мы должны ей гордиться".

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Следует отметить, что сквер "Слава Магнитки" - это отдельная песня. Преображение этой территории будет осуществляться за счёт местного бюджета. Сейчас мы говорим о других территориях и парках". 

В Магнитогорске федеральная программа реализуется пятый год. За счёт федеральных денег в городе уже благоустроили бульвар "Огни Магнитки", парки у Вечного огня и Экологический, а также сквер Победы на левом берегу. Какая следующая территория заиграет новыми красками - решать жителям. Итоговое голосование пройдёт в начале сентября.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 117 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».