В Магнитогорске продолжается реализация программы «Комфортная городская среда». Благодаря ей у жителей есть возможность влиять на ход благоустройства собственного города. Накануне обновление коснулось двора по улице Строителей, 47. Как там продвигается строительство- оценила наша съёмочная группа.

 

В этом дворе благоустройство до конца не законченно. Здесь уже расположились два парковочных кармана и заасфальтирована пешеходная дорожка вдоль хоккейной коробки. Её протяжённость около ста метров. Рядом с ней разместится песчаная площадка со спортивным оборудованием.

 

НАДЕЖДА ФОМЕНКО|МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА

Машины гоняют, ребятишки на самокатах, на роликах, и всё время приходится следить - опасно! И вот сейчас, комфортная среда, мы вот сделали эту дорожку большую, там может ходить мама с коляской гулять, и рядом на самокатике ребёнок. Очень удобно, прям вот все в восхищении, что сделали. 

К слову о самой хоккейной коробке. Её ремонт - в приоритете. Ведь главная особенность программы «Комфортная городская среда» в том, что перечень необходимых работ формируют сами горожане в результате голосования.

 

ДЕНИС КУЗНЕЦОВ |НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

Хоккейная коробка включает в себя полностью капитальный ремонт со сменой основания, сменой деревянных бортов, установкой нового ограждения по периметру хоккейной площадки. То есть полностью капитальный ремонт на этой площадке, чтобы она была как новая, в своё время.

Кроме этого скоро начнётся установка скамеек и урн. На благоустройство двора по программе "Комфортная городская среда" было выделено 3 миллиона 300 тысяч рублей. Ориентировочно работы закончатся 15 июня. В качестве бонуса подрядчик согласился заделать дыру в асфальте рядом с контейнерной площадкой. Однако, для того, чтобы здесь стало совсем уютно, из бюджета города дополнительно выделят ещё средства. Они пойдут на освещение хоккейной коробки и снос аварийных деревьев.

КОНСТАНТИН КАНАЕВ |ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Совместно с МБУ ДСУ обследование уже провели, в ближайшее время они уже подкорректируют свои планы и зайдут. Те деревья, которые подлежат демонтажу, будут демонтированы, которые обрезке - обрезаны.

- Когда мы говорим, что в ближайшее время, то мы подразумеваем, что это будет месяц?

- Ну месяц-полтора.

Фактор, который настораживает многих жителей - для участия в программе теперь необходимо закрепить имущество, которое досталось в результате благоустройства за самими собственниками квартир. Однако, как заявляет городское руководство - бояться нечего. Дополнительно платить ничего не придётся.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Если возникает вопрос по содержанию, что больше затрат на содержание - в чём? Да ни в чём. Как к хоккейной коробке управляющая компания практически не подходила за эти тридцать с лишним лет, так и не будет подходить, она будет новая стоять. Как появились парковочные карманы, их с шампунем же мыть не будут, делали бы то, что положено по-минимуму делать. Грязи меньше будет во дворах, больше места для парковки автомобилей. То есть затрат никаких - только благо.

Напомним, за два года по программе «Комфортная городская среда» в городе обновили 112 дворОвых территорий. В этом году преобразятся ещё 39.

 

(0 голосов)
Прочитано 640 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».