Магнитогорск расцетает и становится всё более комфортным для жизни. Все работы по благоустройству территорий идут под пристальным контролем главы региона Алексея Текслера. Связано это с принятой недавно концепцией, согласно которой Магнитогорск должен стать так называемой "второй столицей" региона. Особое внимание в городе уделяется зонам отдыха. Масштабная реконструкция в этом году ведётся в сквере Победы на левом берегу. Его восстановление осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже завершено наполовину. Евгения Салахутдинова расскажет подробнее.

 

Сквер Победы с самого своего основания коренной реконструкции не переживал ни разу. Выглядел он в последнее время, мягко говоря, непрезентабельно. Асфальтовое покрытие пришло в негодность, территория заросла бурьяном и стала местом встречи асоциальных элементов. Благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» ситуация в этом году начала меняться кардинально.

Работы по реконструкции сквера Победы начались в конце июля. В данный момент, по словам специалистов, выполнены они уже на 60 процентов. Ежесменно приводят территорию в порядок рабочие компании-подрячика «Перспектива».

 

АНДРЕЙ ПОЗДНЯК|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

Что конкретно сделано, вот вы можете увидеть, уже подготовлена часть газонов, подготовлена часть основания из плиточного покрытия. Покрашены, отгрунтованы и выставлены в горизонтально положение торшеры.

Параллельно ведутся работы по озеленению и устройству газонов.

Общая площадь сквера составляет 16 тысяч квадратных метров, тротуарная плитка двух цветов будет выложена на территории в шесть тысяч квадратов. Озеленению здесь уделяется максимальное внимание. Задача перед специалистами стоит конкретная - по возможности сохранить все кустарники и деревья, вырубке подвергаются только ветхие и аварийные.

В ближайшее время будут завершены работы по реконструкции постамента, на котором стоит памятник, сам танк видоизменяться не будет, так как его реконструкция прошла совсем недавно.

Также в планах у специалистов демонтаж старой игровой площадки и установка новой. Расширение гостевой парковки, замена бордюрного камня. В первоначальный план по благоустройству территории не было внесено практически ни одного изменения.

 

АНДРЕЙ ПОЗДНЯК|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА МКУ "МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ"

Единственное маленькое изменение - запланированы дорожки в северной части сквера от начала и до конца. Где у нас пойдёт поток людей, потому мы часть тротуара, где люди шли, съедим немного гостевой стоянкой.

Тем переменам, которые происходят со сквером, рады и местные жители, и гости города. Это знаковое для Магнитки место и оно должно выглядеть достойно.

Прекрасно, всё замечательно. Во второй раз приезжаем сюда. Я - агаповский, внучка из Челябинска. Ну прямо прекрасно!

 

Мы рады, что на нас обратили внимание. Нам приятно.

Мы только здесь и гуляем, больше пракктически и негде гулять. Ещё есть площадка далековато, но здесь лучше всего.

Горожане ждут-не дождутся, когда, наконец, смогут прогуляться по обновленному скверу. Специалисты обещают: ремонтные работы они закончат уже к первому сентября.

 

(0 голосов)
Прочитано 208 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».