Работы по глобальной модернизации проезжей части по улице Оренбургской вошли в активную фазу. Напомним, после завершения этой реконструкции в Магнитке появится ещё одна широкополосная дорога. Она не только сделает движение более безопасным, но и значительно разгрузит улицу Советскую. Ход строительства проинспектировал глава города Сергей Бердников.

Ответ на вопрос, где находится проезжая часть по улице Оренбургской, смогут дать далеко не все жители города. Ведь по сути, это небольшой отрезок дороги, протяженностью всего 680 метров, но который в движении транспорта играет важную роль. Соединяя перекрёсток улиц Советской и Советской Армии с улицей Санаторной он даёт возможность совершить объездной манёвр. Тем самым разгружая пробки на перекрёстке Советская-Грязнова и в разы сокращая время в дороге. Словом, в дорожной сети участок важный, поэтому в этом году, пожалуй, впервые он переживает глобальное обновление.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Ещё один будет участок совершенно новой дороги, который позволит с одной стороны разгрузить существующую, а с другой стороны создаст огромные удобства нам людям, которые по ней будут ездить. Также эта дорога будет важна в том плане, что вы видите буквально по правую сторону от нас растёт на глаза долгожданный, новый огромный парк "Притяжение". Эта дорога, т.е. участок дороги, эти стоянки, которые там будут организованы, они помогут как раз-таки нам    сделать удобный подъезд, в том числе и сюда".

Отныне это будет не маленькая узкая дорога, а настоящая магистраль с двухполосным движением.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска     

"Это была узенькая проезжая часть. Во-первых, не было на ней пешеходного перехода, поэтому в данную реконструкцию вошло и дорога расширяется, и появится здесь хороший пешеходный переход, достойный, появится на этой улице освещение достойное и также параллельно будет идти дублёр, который будет уходить на парковки и в парк "Притяжение".

Всего вдоль улицы Оренбургской и Советской будет обустроено более 2000 парковочных мест, также будут созданы дополнительные въезды и пешеходные дорожки. Поскольку в обе стороны планируется построить по две полосы работы начали со значительного расширения дороги, что потребовало привлечения всех служб города. Ведь, по-сути, было начато строительство нового дорожного объекта.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Тут очень много у нас проходит городских сетей, поэтому здесь, конечно, работают все службы. Мы много очень делаем работы. Простому обывателю этой работы, конечно, не видно, но мы видим это дорожное полотно сверху, а под землей там ещё один город. Поэтому это всё, конечно, сопряжено. Проектная организация это всё учитывает. Есть и переносы, есть и усиления, и другие технические решения, Т.е. вопросов очень много".   

Нюансов действительно много. Поэтому каждый выезд Сергея Бердникова на стройку превращается в рабочее совещание. Главный упор, как всегда, на качество. Чтобы плотно было не только красивым, но и долговечным нельзя упустить ничего. Поэтому все рабочие моменты обсуждаются прямо на объекте.

"Всех подрядчиков предупреждаю - все кузова должны быть закрыты. Когда едете с грузом, с мусором, чтобы ничего из кузова не летело и грязь на дорогу не таскать. Если дождь или что-то, устраивайте площадку, ставьте "Кёрхер", мойте колёса. Город - это как квартира. Я всех предупреждаю, ГАИ будет жёстко контролировать и всем нарушителям будем запрещать работать".

Надо сказать, что подрядчиков на стройке немало. Ведь у одной организации такая масштабная модернизация заняла бы года два. Но перекрывать на такое долгое время транспортные артерии город не может. Поэтому стройка идёт, что называется, "всем миром" с активным участием комбината.

Максим Ясько, руководитель направления по коммерции и маркетингу ООО "Территория Притяжения"

"С самого начала мы с администрацией, с правительством Челябинской области, правительством РФ работали в плотном контакте, согласовывали выделение финансирования. Комбинат рефинансировал проектные работы по данным участкам дорог, передал проектную документацию администрации Магнитогорска. Соответственно сейчас наша стройка и стройка города, она синхронизируется. Когда на таком пятачке такое количество подрядчиков, естественно необходимо искать точки соприкосновения. Т.е. помочь с площадкой складирования, с заездом техники, с маршрутами. Поэтому просто идём бок о бок, совместно работаем и помогаем друг другу".

Земляные работы уже закончены. В данный момент ведётся подготовка основания, после чего начнётся укладка скального грунта, щебня и асфальта. Словом, до полного преображения осталось совсем немного, поэтому вскоре в Магнитке вновь станет на одну широкополосную дорогу больше.

 

(0 голосов)
Прочитано 172 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».