Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию общественного транспорта. Магнитогорские перевозчики говорят, что ежедневную сан.обработку ввели ещё весной и продолжают выполнять все антикоронавирусные мероприятия. Дезинфекция перед рейсом стала такой же обязательной, как и прохождение врача. 

 

В одиночку - полчаса, вдвоём - 15 минут - столько времени занимает дезинфекция салона вагона. Санобработка вошла в обязанности уборщиц ещё в марте, с того времени проводится ежедневно.

Татьяна Базарова, уборщица МП "Маггортранс"

"Сначала вытираем стёкла, потом верхние поручни, затем опускаемся ниже, подоконники вытираем, поручни сидений, спинки, панели, двери, и кондуиты, самые нижние".

Андрей Волков, главный ревизор по безопасности движения МП "Маггортранс"

"В ночное время обрабатывается весь подвижной состав, все 120 вагонов, которые утром должны выйти на линию. В течение смены они обрабатываются на конечных пунктах водителем и кондуктором.

Опрыскивают салон, проветривают и протирают поручни".

Водители и кондукторА в рейсе следят и за тем, чтобы пассажиры были в масках, соблюдали, по возможности, социальную дистанцию. Правда, увеличиватьради этого количество вагонов на линии - экономически не выгодно. Их, напротив, пришлось сокращать, ведь за период пандемии пассажиропоток снизился на четверть.

И снаружи и внутри моют и маршрутные такси. Водители говорят, что без антисептической обработки не получить путёвку.

 

Кирилл Шумов, начальник отдела управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска

 "Контроль осуществляется, выезжают сотрудники на места, проверяем дезинфекцию транспортных средств.

Если поступают какие-то сведения, что у нас то или иное транспортное средство в ненадлежащем состоянии, реагируем, созваниваемся с хозяином и данное транспортное средство отстраняется".

В таких случаях отправляют маршрутку не на штрафстоянку, а на автомойку, где нарушения устраняются. Но и пассажиров просят быть снисходительнее к перевозчикам, которые в связи с погодными условиями не могут сохранить чистоту в салоне в течение дня.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 292 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».