На левом берегу продолжают восстанавливать дом после пожара. Напомню, неделю назад в жилом здании на Пионерской загорелась крыша. В результате тушения пожара затопленными оказались три подъезда. Жильцам пришлось на время покинуть свои квартиры и  переехать к родных либо в общежитие, которая предоставила администрация города. Ситуацию под контролем держат не только в мэрии, но и в прокуратуре. В настоящее время причину пожара устанавливают. А вот заключение экспертов уже готово: судьба дома решена. Обо всём подробнее - в нашем следующем сюжете.

 

Дом на Пионерской - один из самых первых в городе. Сейчас он пустует. В жилом здании нет ни газа, ни электричества, ни воды. В результате пожара жители вынуждены были покинуть свои квартиры. В отсутствие горожан в доме полным ходом идёт ремонт. Рабочие демонти  руют сгоревшую крышу и освобождают кровлю от мусора. Жилое здание потихоньку восстанавливают.

 

Дмитрий Грошев, и.о. заместителя главы г. Магнитогорска по городскому хозяйству

"Экспертом было выдано заключение о том, что дом не является аварийным и не подлежит сносу. Четвёртый подъезд практически не пострадал. И до конца недели мы планируем заселить граждан в свои квартиры".

Жильцы первых трёх подъездов смогут вернуться в квартиры, как только в доме проведут ремонт. За счёт регионального оператора починят крышу, электричество и систему отопления. Сотрудники управляющей компании займутся завалами и восстановлением повреждённых перекрытий. Отремонтируют подъезды. В квартирах поставят тепловые пушки для просушки. В настоящее время в квартиры подали отопление. Вот только жильцы дома не желают возвращаться в старые квартиры.

 

Оксана Гиль, жительница дома № 27 по улице Пионерской

"Представьте, идут ремонтные работы, а мы должны заселяться. На каком основании? Этот дом может сложиться, как карточный дом".

Марина Курдюмова проживает в доме более пятидесяти лет. Её квартира находится на последнем этаже. Женщина признаётся, возвращаться домой страшно.

Марина Курдюмова, жительница дома № 27 по улице Пионерской

"Двери нет, её срезали. В туалете все трубы поплавились. Мебель разломали".

Пока идут ремонтные работы жильцы снимают видео и подсчитывают убытки.

Оксана Гиль, жительница дома № 27 по улице Пионерской

"А как жить? Сейчас дом сделают. Потом с ним опять что-нибудь случится. Опять будут трещины. Страшно".

Администрация города держит ситуацию на контроле. Кроме того, по решению градоначальника каждому зарегистрированному и постоянно проживающему жильцу полагается выплата в размере десяти тысяч рублей. Накануне состоялась встреча с прокурором, на которой жильцы смогли задать волнующие их вопросы. Орджоникидзевская прокуратура также следит за происходящим.

 

Рустем Акманов, прокурор Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Дали разъяснения - сначала необходимо подсчитать размер причиненного вреда. Обратиться по этому вопросу в компетентный орган. Если жители будут не согласны с решением, обращаться к нам в прокуратуру".

Впрочем, получить консультацию жильцы пострадавшего дома могут, обратившись в управление социальной защиты населения, а также в управление жилищно-коммунального хозяйства по указанным телефонам.

Титр:

40-30-31 (управление социальной защиты населения)

49-84-77 (управление жилищно-коммунального хозяйства)

 

(0 голосов)
Прочитано 100 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».