Новое граффити появилось в Магнитогорске. Его автор, художник Михаил Котлованов, посвятил свою работу людям славной профессии - металлургам. Объединив яркие и монохромные образы, он в красках рассказал об истории родного предприятия. Подробнее о том, как создавался графический мини-шедевр - в сюжете Евгении Салахутдиновой.

Новое граффити появилось в символичном месте, на улице Сталеваров у входа в гаражный кооператив "Сталевар ММК". На бетонном холсте площадью 16 квадратных метров - мурал, посвященный людям славной профессии, металлургам. Автор работы, магнитогорский художник Михаил Котлованов рассказывает: он трудился над картиной два дня по четыре часа. Мог закончить быстрее, но невыносимая жара диктовала свои условия. Как и полагается, автор начал свою работу с эскиза, а дальше - больше, красочнее, ярче.

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Я сначала сделал фон у цветного персонажа.

Сделал лицо, потом сделал чёрно-белые работы. А затем спецодежду".

Граффити представляет собой триптих. Три части картины объединены одной темой, однако разделены по времени. Черно-белым цветом Миахил описал прошлое Магнитогорского металлургического комбината. В цвете изобразил его настоящее. В основе сюжета - реальные фотоснимки.

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Это фотографии из интернета, цветная фотография - конкретного живого человека. Я его в фотошопе обработал. Чёрно-белые изображения - это старые фото".

Автор уделял внимание каждой детали, признается, особо тонкого подхода потребовало лицо металлурга. Были свои тонкости и при прорисовке монохромной части граффити.

Михаил Котлованов, граффити-художник

"Фигуры, да, мы видим силуэты. Детальности нет. Баллон - это грубый инструмент, и маленькие детальки с ноготочек баллоном не сделаешь. Поэтому мы видим точки, полоски и уже...

Мозг воспринимает, что это реальная картинка".   

Огонь и металл - его стихии. На Магнитогорскогом металлургическом комбинате Михаил трудится с 2006 года. В прошлом году, кстати, тоже писал на производственную тему. За Ареной "Металлург" украсил трансформатурную будку стрит-артом, посвященным присвоению Магнитогорску звания "Город трудовой доблести". В целом же в городе его граффити - несколько десятков, среди них работы, посвященная юбилею Великой Победы, Дню народного единства. Горожане уже давно оценили труд художника    по достоинству. Новая работа вызвала новые отклики.

"Мне очень нравится. Это добавляет свежесть городу. Серые стены становятся яркими".

"Приносит разнообразие. Идёшь, смотришь, радуешься".   

Сейчас Михаил Котлованов готовит еще один яркий подарок ко Дню Металлурга, на этот раз адресован он его родному цеху - производству металла с покрытием. На сменно-встречном собрании в канун праздника автор вручит рабочую каску, которую украсит символичной аэрографией.

 

(0 голосов)
Прочитано 344 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».