Над магнитогорцами нависла ледяная угроза. Здания обрастают сосульками. Против холодных убийц, от которых ежегодно погибают десятки россиян, у коммунальщиков один приём - лом. За борьбой с наледью наблюдала Ксения Перчаткина.

Несколько дней и наледь, свисающая с крыши, может достигать метра в длину. И там где была одна сосулька уже появился целый гребень. Такой ледяной "дамоклов меч" нависает над жителями Левобережья каждый февраль. Температура повышается, а вместе с ней и возрастае вероятность падения снега или льда с высоты.

ТАМАРА ЧИСТОВА

Я думаю, что это очень опасно. Это вовремя нужно убирать все, обязательно. Хотя если посмотреть, то над подъездами, где стоят козырьки, там нет ничего, никаких сосулек. И сверху нет сосулек, которые могут быть опасны. А висят в основном между подъездами.

Коммунальщики предупредить появление наледи не могут, поэтому борятся с ней уже по факту. Сбивают сосульки по-старинке лопатой и ломом. Ежедневно две бригады управляющей компании "Левый берег" очищают крыши от снега и льда. Это их прямая обязанность. А вот козырьки балконов верхних этажей - вотчина собственников квартир. Если с них упадёт снежная масса, нести ответственность будут жильцы.

ЭДУАРД ГАБЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ЛЕВЫЙ БЕРЕГ"

Жители, которые установили кровлю на верхних этажах, должны за ними следить. В основном они поставлены без проекта, без архитектурного согласования. И они за ними не следят. Мы обзваниваем, просим, чтобы очистили от снега, но не все это выполняют.

В левобережье уже зафиксирован один случай падения снега на крышу автомобиля. Коммунальщики говорят, ситуация из года в год повторяется. Владельцы машин не смотрят вверх, когда паркуют свой транспорт. Впрочем, и пешеходы, срезая путь под балконами, рискуют не только здоровьем, но и жизнью.

КСЕНИЯ ПЕРЧАТКИНА|КОРРЕСПОНДЕНТ

Чтобы избежать травматизма, существуют правила безопасности, которые следуют применять при движении вблизи дома. Если вы услышали какой-то шум, не останавливайтесь и не смотрите вверх. А как можно быстрее прижмитесь к стене здания.

Если сосульки на домах приобрели уже устрашающий вид, фото с ними можно отправить в Госжилинспекцию. Наледь будет дорого стоить управляющим компаниям. Их могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать на 300 тысяч рублей.

(0 голосов)
Прочитано 2310 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».