В Магнитогорске пожилые люди боятся лишний раз выйти на улицу, а в травмотологическом отделении не успевают принимать пациентов с переломами. Гололедица и, зачастую, некачественная работа дорожных и коммунальных служб приводит к печальным последствиям.

Перелом берцовой кости и перелом шейки плеча. Елена Петровна поскользнулась и упала на улице, когда возвращалась с работы домой. 

 

Елена Крапилина, пациент городской больницы № 3

"Я упала около Карла Маркса,139. Там есть такой спуск, я там ходила миллионы раз. Но я шла поздно, в 8 вечера. И совершенно гладкий лёд был, блестящий, не посыпано, и шла не быстро, правда у меня ещё сумка была с продуктами. И я чувствую, что я еду, падаю набок, встать не могу, сильная боль".

Тёплые температуры и как следствие гололедица на дорогах, к сожалению, прибавили работы вовсе не коммунальщикам, а хирургам.

Михаил Черников, заведующий отделением травмотологии городской больницы № 3

"Прибавление больных мы ждём в начале осени, когда ударяют морозы, либо весной, когда начинается таяние и гололёд. А здесь - середина зимы, но мы имеем такую цифру.

14 пострадавших, которые нуждаются в стационарном лечении. Вот мы статистику подвели: 6 во дворе упали, 5 - на улице, 3 - возле магазинов, аптек. Большинству предстоит оперативное лечение и долгое восстановление".

Антонина Казанцева ползимы добивается, чтобы дорожники, наконец-то, посыпали тротуар по улице Грязнова. Говорит, скользко везде, но здесь особенно - под гору спускаться очень опасно.

Антонина Казанцева

"Здесь посыпано было в декабре, а потом пошёл снег и всё занесло, а потом подтаивать начало. Днём идёшь - расстаявшее, вечером - морозец, утром - корка, гололёд. Идёшь, как на катке, и боишься упасть.

Когда же приведут в порядок конкретно этот участок пешеходной дороги, мы спросили у ответственной за него компании "Южуралмост":

Пресс-служба АО "Южуралмост"

 

"Дорожная служба АО "Южуралмост" уже приступила к обработке тротуаров, закреплённых за компанией. В кратчайшие сроки данный вид работ будет завершён, в том числе на улице Грязнова".

А вот что мешало это сделать раньше - так и осталось загадкой.

Таким образом, оказалось, что к гололедице, как всегда , готовы только почтальоны. Прежде, чем выйти на улицу - они надевают уже привычное снаряжение.

Галина Сурменева, почтальон

"Если без ледоступов, то, конечно, скользко, если не посыпят, а так - нормально. Из почты выхожу, надеваю и на доставку".

Горожане сетуют, при такой работе дорожников и коммунальщиков скоро им придётся брать пример с почтальонов.

 

(0 голосов)
Прочитано 307 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».