В городе стартовала осенняя посадка деревьев. В этом году озеленять будут улицы, парки, скверы, учреждения образования и социальной сферы. Накануне зелёными лёгкими обзавёлся парк "Южный", который был открыт в этом году. Как преобразится новое место отдыха - выяснял Павел Берсенев.

 

Долгое время жители южных районов были обделены прогулочными зонами, парками и скверами. Первой ласточкой строительства мест отдыха стал вот этот парк. В этом году здесь появились клумбы, пешеходные дорожки и скамейки. Но настоящего уюта не хватало. Пока ещё совсем "зелёный" в плане возраста, парк не мог похвастаться настоящей зеленью. Первый этап посадки стартовал накануне. Этой осенью здесь будет высажено 450 деревьев и 4000 кустарников. В основном территория будет украшена остролистными клёнами.

Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска

"Здесь сделан акцент на высадке клёнов остролистных, в основном эти деревья будут. Также здесь будут пирамидальные тополя, они будут так называемую площадь в виде солнышка обрамлять, и будут ивы. Ивы будут преимущественно в той части парка, где у нас есть овраг".

Как заверяют специалисты городской администрации, весь посадочный материал отлично подходит для нашего уральского климата. Начиная с прошлого года требования к поставщикам стали жёстче. Теперь детально прописываются не только количественные, но и качественные характеристики.

Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска

"Если говорить про лиственные деревья, то они должны обладать следующими характеристиками: высота больше 3 метров, обхват ствола на высоте 1 метр - 12 сантиметров. Также нормируется количество скелетных ветвей. Не менее 6 штук. По этим характеристикам деревья уже как крупномерные характеризуются".

Тендер на поставку деревьев выиграла фирма из Екатеринбурга. Из этого же города к нам переехали и клёны. Они были выращены в питомнике. Ожидается, что приживаемость будет достаточно хорошая - выше 80 процентов. Вместе с поставкой и высадкой посадочного материала, подрядчик берёт на себя и ряд гарантийных обязательств.

Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска

"Деревья у нас находятся на гарантии 3 года. Подрядчик обеспечивает контроль за поливом и в случае, если в течение этого периода времени дерево будет повреждено или погибнет по причине не должного ухода, оно будет заменено, и срок гарантийных обязательств будет истекать с этого периода - снова 3 года".

Этой осенью продолжится также и озеленение улиц. Запланирована посадка пятисот крупномерных деревьев и трёх тысяч кустарников. Также, в рамках экологической программы ММК и городской администрации возле учреждений образования и социальной сферы высадят более 1600 деревьев.

(0 голосов)
Прочитано 128 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».