Cнова онлайн. Пленарное заседание Магнитогорского городского Собрания прошло не в самом удобном, но уже ставшем привычным режиме видеоконференции. Рассмотрены 25 вопросов повестки дня, среди которых - изменения в Устав города и отчёт об исполении муниципального бюджета. Традиционно нулевым вопросом повестки дня депутаты выносят доклад медицинских чиновников о текущей ситуации с коронавирусом. Игорь Гурьянов продолжит.

Чем плох онлайн? Не только тем, что депутаты нового созыва всего раз посмотрели друг другу в глаза. Неудобно и съёмочным группам: технически затруднительно сделать качественную картинку и звук. Впрочем, это не повод снижать информационную насыщенность повестки. В которой, кроме упомянутых, фигурировало ещё более двух десятков вопросов, один социальнее другого. И сначала - о нашей городской конституции, как метко обозначили Устав муниципального образования.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"В статье о правовом статусе Магнитогорска прописывается, что нашему городу присвоено почётное звание "Город трудовой доблести". Таким образом уже полученное звание найдёт отражение в Уставе. Далее. В Уставе города закрепляется право органов местного самоуправления предоставлять жилые помещения участковым уполномоченным и членам их семей".

Ещё один вопрос из стратегических - исполнение городского бюджета за 9 месяцев этого года. По доходам оно составляет 64 процента от плана, в расходной части - 60 процентов от плана. Городская казна сохраняет социальную направленность, на эту сферу ушло 70 процентов бюджета, или 7 с половиной миллиардов в абсолютном исчислении. На что деньги? В том числе - на организацию льготного или бесплатного питания школьников - это семь тысяч и 23 тысячи ребят соответственно. На льготы по оплате пребывания в детских садах - целевая аудитория этой льготы около пятит тысяч человек. На льготы по оплате занятий в музыкальных и художественных школах - это 11 процентов от общего числа учащихся.

"Замечания и дополнения к проекту? Кто "за"? Принято, коллеги".

Поддержка самозанятых, новые составы молодёжной и общественной палат, изменения в генплан и исполнение наказов избирателей - очередное пленарное заседание городского парламента, несмотря на онлайн формат, получилось содержательным и конструктивным.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 111 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».