В Магнитогорске ликвидируют два муниципальных предприятия - "Комбинат похоронно-ритуальных услуг" и "Единый расчётно-кассовый центр". Как сказано в официальных сопроводительных справках: "в связи со снижением показателей финансово-хозяйственной деятельности". Об этом стало известно на состоявшемся сегодня пленарном заседании городского собрания депутатов. Ввиду усложнившейся эпидемиологической ситуации заседание прошло в режиме видео-конференции. Репортаж Игоря Гурьянова. 

 

Оговорим сразу: ликвидация муниципального предприятия - процедура длительная, своим решением депутаты лишь дали старт организационным и юридическим действиям. Одновременно заручившись заявлением специалистов о том, что без профильных услуг этих двух контор жители города не останутся. Здесь же обсудили, как минимизировать потери  рядовых сотрудников. Вопрос заинтересовал прокуратуру, вызвал оживлённую дискуссию даже на заседании профильной комиссии.

 

Сергей Король, председатель комиссии МГСД по муниципальной собственности

Были представлены экономические обоснования, вопросы сняли и большинством голосов комиссия приняла решение внести изменения в прогнозный план.

Куда более живой отклик получили следующие инициативы народных избранников. Обычно здесь мы добавляем фразу про социальную ориентированность городской казны. Речь идёт о льготах на посещение городских бань и на проезд в общественном транспорте. Казалось бы - мелочь, но в масштабах города весьма бюджетоёмкая. И - социально значимая. За прошлый год услугами общественных бань, с учётом льготного тарифа, воспользовались более пяти тысяч магнитогорцев. Напомним, эта мера социальной поддержки направлена на женщин  старше 55-ти и  мужчин 60+.

 

Алексей Шинкарук, заместитель начальника управления социальной защиты администрации г. Магнитогорска

При посещении бани и предъявлении социальной карты стоимость услуг составляет 60 процентов от базового тарифа.

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского собрания депутатов

Сейчас, в условиях пандемии, как идёт контроль при посещении общих отделений, пожалуйста.

 

Алексей Шинкарук, заместитель начальника управления социальной защиты администрации г. Магнитогорска

Меры предосторожности осуществляются со всеми правилами. За них ответственны предприятия, которые оказывают услуги. Это санобработка, и контроль выполняемости гражданами.

Еще более социально значимой с точки зрения охвата является традиционная для Магнитогорска мера социальной поддержки - льготный проезд в общественном транспорте. В течение уже более десяти лет депутаты эту льготу пролонгируют, внося лишь незначительные изменения в список льготников.

Егор Кожаев, председатель  комиссии МГСД  по социальной политике

В части данного вопроса: на комиссии коллеги рассмотрели, единогласно проголосовали за продление этой льготы, потому что она востребована. Поэтому просим поддержать это решение.

В той же комиссии под председательством Егора Кожаева был обсуждён и вынесен на голосование вопрос о ежегодном журналистском конкурсе "Город и мы". Грядущий в этом году - юбилейный, конкурсу исполняется 15 лет. Реалии сегодняшей жизни убрали соревновательную составляющую из главной номинации: "лучшая информационная программа". Просто осталась одна, она же - единственная, она же - твиновская. Поэтому убрали номинацию. Сами новости из жизни убрать невозможно.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 134 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».