Подготовка школ к новому учебному году выходит на финишную прямую. В учреждениях завершаются ремонты. Они в подавляющем большинстве проводятся с участием помощников из других организаций. Компания "Огнеупор" уже много лет шефствует над школой № 65. Ход ремонтных работ, в котором задействованы специалисты "Огнеупора", лично осмотрел директор предприятия Андрей Чевычелов.

 

Когда 1 сентября в этот кабинет придут ученики 4 "Г", они удивятся, как светло и ярко стало в их классе. К учебному году 65-я школа закупила 180 новых светильников. Установить их в этом и других кабинетах помогли специалисты из ООО "Огнеупор".

Ольга Смоляр, директор школы № 65

"Светильники были закуплены на всю школу. Их главная особенность в том, что нет перерасхода электроэнергии, то есть это очень удобно. И по качеству освещения это совершенно другой свет".

 В коридорах школы ещё не выветрился запах краски. В отсутствие детей, здесь много рабочих. Специалисты "Огнеупора" ремонтируют систему отопления: меняют трубы и задвижки.  В пищеблоке - маляры приводят в порядок стены и радиаторы. (03:07) Электрики "Огнеупора" устанавливают новый распределительный щиток. Сами учителя справиться с подобными работами не смогли бы: нет ни навыков, ни необходимых инструментов, ни лишних средств, чтобы нанять стороннюю организацию.

Ольга Смоляр, директор школы № 65

"Традиционно, шефская помощь для нас - это специалисты. Без них, без грамотных специалистов, очень сложно. В этом году у нас традиционно работают энергетики, электрики, маляры, которые просто колоссальный объем работ помогают нам выполнить".

"Благотворительная помощь 65-й школе" - отдельная строка в бюджете "Огнеупора". Дружба предприятия с образовательным учреждением насчитывает уже много лет. В прошлом году здесь обновили холл и крыльцо школы . Стройматериалы и рабочих - предоставили шефы.  А как выглядит магнитогорский огнеупорный кирпич - теперь знает, каждый ученик 65-й. Им замощено основание шлагбаума, а так же заложены ненужные оконные проёмы пищеблока. Система шефства над школами, внедренная на Магнитогорском металлургическом комбинате, помогает учебным заведениям решать многие проблемы. И не только во время подготовки к учебному году.

Андрей Чевычелов, директор ООО "Огнеупор"

"Работа ведётся круглый год. Зимой во время учебного года это больше аварийная работа. Основная работа ведётся летом, во время каникул, когда дети не учатся. Здесь мы помогаем стройматериалами и людьми, ну и деньгами. Стараемся выполнять все пожелания, которые к нам поступают".

Материальными вещами - дружба школы и шефов не ограничивается. Учителя и ученики - до пандемии не раз посещали промплощадку с экскурсией. Представители "Огнеупора" - не пропускают школьных линеек и праздников. В следующем году оба учреждения отметят юбилеи. "Огнеупор" - 90 лет со дня основания, 65-я школа - 55 лет. А значит поводов для встреч и совместных мероприятий у школы и её шефов будет ещё больше.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 344 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».