К другим темам. 3 сентября заканчивается договор между трестом "Теплофикация" и Единым расчётно-кассовым центром. Это означает, что уже в следующем месяце ЕРКЦ не будет принимать платежи от населения за тепло и горячую воду. Все начисления и сборы будут производиться силами самого треста. О том, какие изменения в связи с этим ожидают горожан, рассказали на пресс-конференции в администрации города.

Первый вопрос, который возникает у всех - в связи с чем трест "Теплофикация" и Единый расчётно- кассовый центр прекращают сотрудничество? По словам руководства муниципального предприятия в этом не стоит искать какой бы то ни было конспирологии. Причина расторжения отношений проста и лежит в экономической сфере.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Имея самый низкий тариф в области на тепловую энергию, мы везде ищем способы оптимизации и снижения наших затрат.

Я до конца года за 4 месяца порядка 2 миллионов просто сэкономлю.

Ничего личного. Везде экономика, везде бизнес".

Сейчас трестом ведётся основательная подготовительная работа, чтобы успешно расположить на своём программном комплексе базу от ЕРКЦ. Она содержит сведения о 160 тысячах абонентских счетов, начиная с 2016 года. Теперь выставлять счета, вести учёт и сборы будет Теплофикация. Пока эта работа не отлажена, а значит квитанция в сентябре придёт с задержкой.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"В связи с этими процедурами и более поздним доведением квитанций до населения, естественно, разговор про пени мы даже не будем говорить. Мы эту процедуру приостановим пока мы не встанем на нормальные рельсы".

Если у кого-то из горожан информация в квитанции будет содержать неточности, то необходимо обратиться к специалистам треста. Сейчас дополнительно открываются 4 контакт-центра по следующим адресам. В Ленинском районе - Карла Маркса, 56, в Правобережном - Ленина, 68/3, правобережной части Орджоникидзевского района - Дружбы, 28. На левом берегу - Казахская, 3 А. В этих же пунктах принимаются показания приборов учёта.

Ленинский район

Карла Маркса, 56

51-51-62, 51-51-63

Правобережный район

Ленина, 68/3

51-51-67

Орджоникидзевский район (правый берег)

Дружбы, 28

51-51-68, 51-51-69

Орджоникидзевский район (левый берег)

Казахская, 3 А

51-51-71, 51-51-72

Что касается оплаты коммунальных услуг, то сейчас как раз готовятся соглашения между трестом и банками.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"За Сбербанк говорить не буду, это право банка назначить верхнюю комиссию. Но в КредитУралБанке, в кассах треста платежи за тепло и горячую воду будут приниматься без взимания какой-то комиссии".

Стоит обратить внимание тем, у кого настроен автоплатёж за коммунальные услуги. Поскольку с 4 сентября плату за тепло и горячую воду ЕРКЦ принимать не будет, данные необходимо обновить.

 

(0 голосов)
Прочитано 133 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».