В Магнитогорске полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону. Чтобы тепло в дома горожан пришло вовремя, трест "Теплофикация" проводит опрессовку сетей, устраняет повреждения котельных, переводит насосные станции в автономный режим работы. На одной из таких станций побывала наша съёмочная группа.

Насосная станции № 7 - одна из основных станций левобережной части города. Через неё тепло от Магнитогорского металлургического комбината поступает более чем в 250 многоквартирных жилых домов и 1100 - частного сектора. Ещё два года назад за всем этим оборудованием следили машинисты, а теперь здесь всё автоматизировано.

Игорь Запорожец, исполняющий обязанности директора треста "Теплофикация"

"Работы по модернизации этой насосной мы начали в прошлом году. Было полностью заменено насосное оборудование и электрооборудование в подстанции. В этом году - второй этап работы. Мы поменяли оборудование КИП (контрольно измерительных приборов), электрооборудование уже в самой насосной, заменили опорную арматуру на насосах. Сейчас проводятся работы по пуско-наладке".

Сейчас здесь ещё трудятся люди, но после проведения всех пуско-наладочных работ персонал, обслуживающий насосную, будет снят. Все необходимые параметры будут напрямую передаваться в центральную диспетчерскую треста "Теплофикация". Следить за ходом работ можно в режиме реального времени. По словам специалистов, 7 из 14 насосных станций уже перешли на автоматизированный режим работы. А их эффективность станет видна с началом холодов. Кроме того, оборудование 13 котельных почти готово к отопительному сезону. Пять из них уже обеспечивают горожан горячей водой.

Игорь Запорожец, исполняющий обязанности директора треста "Теплофикация"

"На сегодняшний день 90% сетей опрессовано. Это основные источники и поселковые котельные. Основная масса сетей сейчас опрессована. Ведётся завершение работ по устранению повреждений. 80% уже ликвидировали. Ведётся текущий ремонт оборудования сети. Мы второй год уже уменьшили количество дней отключения горячей воды: от 14 ушли на 10 дней. Опыт показал, что успеваем, делаем".

Большую работу трест "Теплофикация" провёл по замене трубопровода с увеличением его диаметра по улице Труда. Увеличение диаметра позволит в разы усилить подачу тепла в южные районы города. Это необходимо, чтобы провести отопление в новые строящиеся там объекты. В 147 микрорайоне благодаря этому к системе отопления уже подключили новый детский сад, в планах - подключение новой школы и ещё одного детского сада. Также специалисты треста напомнили гражданам, если возникают проблемы, связанные с отоплением в квартирах, нужно, прежде всего, обращаться в управляющую компанию и выяснять, в чём может быть причина.

Игорь Запорожец, исполняющий обязанности директора треста "Теплофикация"

"Обязанность треста "Теплофикация" ‒ подать теплоноситель необходимых параметров до границы ответственности, то есть до стены жилого дома. Всё, что дальше - это уже ответственность управляющей компании: как тепло будет распределяться внутри дома, такие параметры и получат наши жители".

Закончить ремонт оборудования и подготовку города к зиме специалисты пообещали к 15 августа.

 

(0 голосов)
Прочитано 335 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».