Проверяют исправность тревожных кнопок, отрабатывают действия при срабатывании сигнализации. В преддверии начала учебного года сотрудники Росгвардии проводят тренировки по обеспечению безопасности в магнитогорских школах. Как вести себя в случае чрезвычайной ситуации должны знать не только группы задержания, но и персонал образовательных учреждений.

"Принимай сработку, в 11.05 сработала тревожная кнопка, школа № 28.

Приняли сработку, школа 28, от Завенягина 10".

Группы задержания вневедомственной охраны - это мобильные вооружённые группы сотрудников Росгвардии, которые круглосуточно патрулируют город. Они должны первыми - оперативно и, по возможности, незаметно оказаться по месту вызова. Именно поэтому при подъезде к школе они отключают сирену, заходят на территорию не через центральные ворота и ко входу пробираются вдоль стен. Время прибытия наряда не регламентировано, но, обычно, составляет считанные минуты.

Александр Ледяев, и.о. заместителя начальника отдела вневедомственной охраны по г. Магнитогорску

"В случае, если на объекте происходят какие-то правонарушения, сотрудниками Росгвардии этот человек задерживается и доставляется в районный отдел полиции.

В данный момент школы находятся на особом учёте, являются объектами особой важности, за которыми пристально наблюдает сама Росгвардия и территориальные органы силовых структур".

Также в школах действует пропускной режим, а это значит, что вахтёр может нажать тревожную кнопку, к примеру, если пришедший отказался предъявить документы. За это лето в образовательных учреждениях провели модернизацию тревожных кнопок. Они теперь и переносные - на брелках, телефонах. И стационарные - на стенах.

Евгений Комарницкий, директор школы № 28

"Изначально стояла охрана - мобильный телефон, но если будет глушилка, телефон не пропустит сигнал. Поэтому были выделены средства из бюджета города и установлена стационарная тревожная кнопка. Проверка кнопок у нас проходит ежедневно. Вахтёр нажимает кнопку на телефону, дозванивается, узнаёт, проходил ли сигнал. Потом также проверяется тревожная кнопка стационарная".

На пульт охраны Росгвардии выведены тревожные кнопки абсолютно со всех образовательных учреждений Магнитогорска, а их более двухсот пятидесяти. Дополнительной мерой безопасности стало приближение маршрутов патрулирования нарядов к учебным заведениям в преддверии 1 сентября.

 

(0 голосов)
Прочитано 257 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».