Световой день становится всё короче, но жители города с наступлением темноты теперь будут испытывать гораздо меньше неудобств. Во многих районах Магнитогорска в этом году построены новые линии освещения. Причём, рукотворный свет появился там, где его не было никогда. На одном из таких участков побывал Павел Зайцев.

 

При установке линий освещения в городе основное внимание всегда уделялось территориям, которые прилегают к автомобильным магистралям. А некоторые внутриквартальные проезды и жилые дворы долгие годы с наступлением ночи погружались в темноту. В последнее время "Горэлектросеть" активно занимается и этим вопросом.

 

Юрий Токмянин, начальник участка уличного освещения АО "Горэлектросеть"

"Жители подают свои пожелания, свои запросы в районные администрации. Потом администрация уже формирует объекты, определяет их первоочерёдность. И после этого мы приступаем к строительству".

Особенно актуален этот вопрос для Ленинского района. Новые линии освещения в последние недели построены в районе улиц Герцена, Казакова, Уральской, стало комфортнее и жителям домов на улице Октябрьской. На участке между ней и проспектом Ленина в кварталах и проездах установлено 59 опор со светильниками. Отклик от горожан приходит практически мгновенно.

 

Юрий Токмянин, начальник участка уличного освещения АО "Горэлектросеть"

"Люди звонят, благодарны. Всякое бывает. Иной раз даже звонят, говорят: "мне не нравится - свет светит в окно, разверните светильник в другую сторону". Тоже откликаемся на эти просьбы, стараемся, чтобы всем угодить".

Угодить всем - практически нереально, но то, что до конца года около полутора десятков внутриквартальных участков города станут светлее - достижение серьёзное. Аналогичные работы проведены на левом берегу - на улице Шоссейной, на улице 50-летия Магнитки, в посёлке Приуральский, в 133-м микрорайоне. Новые осветительные приборы включены в общую сеть и будут включаться одновременно с остальными. Оплата электроэнергии - за счёт городского бюджета. Содержание и обслуживание берёт на себя "Горэлектросеть". Предусмотрен и порядок действий на случай, если свет будут закрывать разросшиеся кроны деревьев.

 

Юрий Токмянин, начальник участка уличного освещения АО "Горэлектросеть"

"Мы подаём заявки на обрезку. Если это внутриквартальные - это управляющие компании. Если центральные - это специализированное ДСУ. Они уже берут разрешение в "Экологии" и производят обрезку".

ТИТР:

аварийно-диспетчерская служба АО "Горэлектросеть"

29-20-90

По всем вопросам, связанным с освещением, горожане могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу по круглосуточному телефону 29-30-90.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 167 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».