Магнитогорские водолазы держат экзамен. Представители поисково-спасательной службы сдают ежегодный технический минимум: проверяют здоровье и оттачивают мастерство, которые им необходимы при выполнении задач в реальных условиях. Погружения прошли на водно-гребной базе. За тем, как водолазы опускаются в ледяную воду, наблюдала наша съёмочная группа.

"Водолаз готов к работе".

Водолаз спускается в купель и погружается в воду. Температура под толщей льда 4-5 градусов выше нуля. Глубина - около трёх метров.

"Как видимость? Видимость как?

- Много ила. Видимость сантиметров 30".

Евгений Корягин поддерживает связь с работающим под водой водолазом. Общаются не только с помощью звуковой связи, но и по сигнальному концу. В процессе погружения задействованы несколько человек. От слаженности команды зависит, насколько эффективным и безопасным будет выход в воду.

Евгений Корягин, начальник поисково-спасательной службы Челябинской области в г. Магнитогорске

"Это водолаз работающий, обеспечивающий водолаз, который контролирует водолаза с помощь звукового сигнала, руководитель спусков, руководитель работ, страхующий водолаз - один из опытных водолазов, который находится на берегу и всегда готов оказать помощь работающим водолазам".

Одним из первых практическое задание выполнил Григорий Танаев. В поисково- спасательном отряде он десять лет. Как и многие другие спасатели, владеет несколькими специальностями. Он и стропальщик, и альпинист, и водитель, и сварщик, и ...водолаз. Поэтому работать приходится не только под водой.

Григорий Танаев, водолаз поисково-спасательной службы Челябинской области в г. Магнитогорске

"Заступаю на смену обычным спасателем - бытовые, техногенные, ДТП - это всё мы отрабатываем.

В случае водолазной работы едем на водолазные работы.

Да, риски присутствуют. Особенно зимой, когда холодная температура и лёд".

В Магнитогорском поисково-спасательном отряде шесть водолазов. Все они ежегодно проходят технический минимум. Он включает теоретическую и практическую части. Такой своего рода экзамен необходим, чтобы оценить состояние здоровья водолаза и степень его готовности.

Денис Гарифуллин, заместитель начальника поискового-спасательной службы Челябинской области

"Главное - чтобы человек не боялся. Вода - сложная стихия. Мы живём в крае, где официально зарегистрировано больше 6,5 тысяч водоёмов. Состояние здоровья и психологическая устойчивость важны. Если это присутствует, он проходит обучение и получает допуск для выполнения водолазных работ".

Через неделю состоятся ещё одни погружения. Отрабатывать мастерство будут более опытные водолазы. Им предстоит опуститься под воду на глубину 30-35 метров, в барокамере - на 60.

 

(0 голосов)
Прочитано 151 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».