"Магнитогорск - "вторая столица" области". Исходя из этой концепции будет развиваться наш город в ближайшем будущем. Об этом рассказал градоначальник Сергей Бердников на пресс-конференции в администрации города. На ней он прокомментировал своё недавнее назначение заместителем главы региона на общественных началах. О том, какие задачи предстоит решить и какие сложности необходимо преодолеть - в сюжете Павла Берсенева.

 

Своё знакомство с областью в статусе главы региона Алексей Текслер начал с Магнитогорска. Именно тогда началось формирование концепции, в соответствии с которой Магнитка обретает статус «второй столицы Южного Урала».

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

У него есть чёткое понимание и, самое главное,  деловой подход к этому всему. И увидев глубину проработки нашей, обоснованность наших предложений, он поддержал все до одного наши предложения.

Город, фактически, сегодня наделяется полномочиями второй столицы областной. Понятно, что у нас есть областной город - Челябинск, но по значимости Магнитогорск стоит следующий и приравнивается по финансово-экономической деятельности к значению областного города.

Однако, для того, чтобы по-настоящему стать "второй столицей" предстоит решить немало задач. Магнитка должна стать комфортней и лучше. А для этого необходимы изменения в социальной сфере. Впрочем, такая работа в нашем городе ведётся уже давно. Например, строятся новые школы и детские сады. А в последние месяцы - при самом активном участии главы региона.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

В этом году, это уже его личное решение, мы с вами реконструируем и запустим садик на Доменщиков, плюс принято решение ещё каждый год следующий и последующий будем вводить по одному садику. То есть это полностью снимет все вопросы с очередями детишек младшего возраста.

Ещё одна проблема - газификация. Сейчас голубым топливом снабжены только порядка 65 процентов городских посёлков, что конечно же недостаточно. Поэтому главой региона будут приняты соответствующие решения - финансирование будет увеличено. В рамках концепции "Магнитогорск - "вторая столица", новый облик должен получить один из главных магнитогорских перекрёстков - Ленина-Завенягина. Здесь появится многоуровневая развязка.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Решение этого переезда, этой развязки, оно бы полностью сняло все сегодняшние проблемы. То есть многоуровневая развязка, которая будет исключать наличие светофоров, по большому счёту, она решит проблемы.

Отдельное внимание - будущему. Предполагается увеличить финансирование загородного детского отдыха. А в Абзаково будет построен новый лагерь.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Мы там хотим сделать шикарную базу отдыха. Что позволит значительно увеличить, может быть даже кратно количество детишек, которые там будут единовременно находиться на отдыхе.

Одним из самых грандиозных должен стать проект «Притяжение». В его рамках запланировано строительство концептуально новой городской территории. Которая по масштабам и наполнению не будет иметь аналогов даже в ближайших городах-миллиониках.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Идея Виктора Филипповича Рашникова. Туда будут вложены очень серьёзные средства, по предварительным подсчётам до 15 миллиардов рублей, размах просто феноменальный. Но там также необходимо участие федеральных и региональных структур.

Впрочем, Сергей Бердников главную проблему видит даже не в том, где найти финансы на воплощение всего запланированного в жизнь. А в том, кто будет эти работы выполнять. До сих пор в Магнитогорске сложно найти добросовестного подрядчика. Впрочем, если таковые не найдутся, всегда можно обратиться к профессионалам за чертой города.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Мы сегодня приняли ещё очень мало работ. Процентов 20 только всех работ выполненных. Потому что у нас есть везде и всюду замечания. Я поставил жёсткие условия, никаких компромиссов. С подрядчиков требовать как положено у нас по договору. То есть работы должны быть качественными и в срок. Вот тут есть большие вопросы. К сожалению, как я ещё раз подчеркну, сегодня я бы на первое место поставил это наличие добросовестных и порядочных компаний, и профессиональных.

Эти и многие другие задачи необходимо решать уже в ближайшее время. И новое назначение Сергея Бердникова должно способствовать развитию Магнитки как второй столицы. Ведь планируется, что именно он будет следить и отвечать за воплощение новой концепции. В свою очередь, градоначальник заверил журналистов, что заинтересован в успехе проекта лично, так как он не собирается уезжать из родного Магнитогорска.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Я собираюсь жить в этом городе и дальше, и мне хочется также, как любому живому человеку,  в большей степени ощущать комфортность проживания в Магнитогорске.

Я обещал нашим людям, нашим жителям города, что мы будем жить лучше. Каждый год мы должны видеть, что мы живём лучше. 

Моя задача сегодня сделать так, чтобы было престижно в наш город приехать из любого города нашей страны.

Первая обязанность это реализация и ответственность за реализацию этого проекта, который мы, сегодня, с Алексеем Леонидовичем, будем говорить, оформили. Чтобы его реализовать, это очень трудная задача.

 

(0 голосов)
Прочитано 165 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».