"Чудо-склон" на территории спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" начал свою работу. Организуется он для любителей горных лыж и катаний на тюбингах уже третий год подряд. В этот раз из-за довольно бесснежной зимы возникли определённые сложности с подготовкой трасс, но благодаря традиционной поддержке Магнитогорского металлургического комбината - всё в итоге было организовано на высоте.

 

Чтобы прокатиться на горных лыжах, совсем не обязательно ехать за сотни километров. Вот уже несколько лет подряд в городе на территории спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" в начале зимы вырастает чудо-склон, в этом году перепад высот здесь достигают 22-х метров.

 

Дмитрий Шохов, директор ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"Мы готовились к этому времени очень долго, проходила система заснеживания, снега в этом году мало, но у нас есть, благодаря комбинату, ружьё заснеживания. И вот мы готовились, чтобы заснежить этот склон".

Организованы на горе сразу три трассы - горнолыжные для новичков и профи, и для катаний на тюбингах. Обратите внимание, на ещё не тронутое снежное покрытие, оно словно вельвет.  Такого эффекта специалисты сумели добиться благодаря тому, что трасса подготовлена ратраком - особой снегоутюжащей машиной, которую в этом году, кстати, также приобрел Магнитогорский металлургический комбинат.

Этот склон - отличная возможность для будущих чемпионов сделать первые шаги в мире спорта. В составе спортивного клуба уже много лет работает секция по горным лыжам и сноуборду, занимаются в которой дети с пяти до десяти лет.

 

Дмитрий Касаткин, заместитель директора ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"Открыли школу "Медвежонок", которая была открыта на Банном и в Абзаково, поэтому добро пожаловать, если не в секцию, то хотя бы тех жителей, которые готовы встать на лыжи, почувствовать адреналин. Приобщиться к здоровому образу жизни".

С ребятами занимаются профессиональные инструкторы, которые даже самым неуверенным помогают преодолеть страх и покорить нужные высоты. У каждого юного спортсмена здесь свой секрет мастерства.

 

Роман, воспитанник горнолыжной секции

"Просто едешь, потом берёшь, и если боишься, просто веришь в себя. И спускаешься".

Кстати, ЧУДО-комплекс включает в себя не только сам склон, на территории есть бугельный подъёмник, пункты проката горнолыжного инвентаря и тюбингов, пункт питания и раздевалка. Работает трасса с 10 часов утра до шести вечера, в вечернее время склон освещают прожекторы. И что самое главное, вход на него открыт для всех желающих.

 

(0 голосов)
Прочитано 448 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».