В городе состоялся рейд по контролю за соблюдением правил применения ремней безопасности водителями и пассажирами. За три часа работы сотрудниками ДПС нарушителей было выявлено несколько десятков. Чем объясняют они свои действия, и какими могут быть последствия халатности на дорогах - расскажет наш сюжет.

Пять экипажей ДПС работали одновременно на дорогах города, на самых аварийноопасных участках. Сотрудники ГИБДД вышли в рейд в 9 утра. С целью - выявить нарушителей правил и предотвратить возможные трагедии.

Татьяна Штадлер, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сегодня сотрудники Госавтоинспекции проводят рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением водителями транспортных средств использования ремней безопасности. На сегодняшний день ремень безопасности является единственным надёжным средством, которое защищает как водителя, так и пассажиров".

Инспекторы останавливали одну машину за другой. Водитель по имени Анатолий правил не нарушил, после проверки документов ему позволили продолжить путь. За плечами автолюбителя более двадцати лет стажа, и так он ездит всегда.

Анатолий, водитель

"Ну вообще, если положено, если аварийность уменьшается, ради себя почему бы не пристегнуться".

Таких, как Анатолий большинство, но не абсолютное. Только за первые двадцать минут рейда у патрульной машины уже выстроилась небольшая очередь из нарушителей. Среди них водитель и этой вишнёвой "четвёрки".

"Добрый день. Почему не пристёгиваетесь?"

На вопрос: почему он пренебрёг правилом безопасности, автолюбитель ответил: ремень неисправен.

Кенжа, водитель

"Ну с ремнём может что-то надо делать? - Времени нет. Я работаю на кладбище. В пять утра выходим, в девять-десять домой. Поэтому".

Нарушителю напомнили: использование ремней безопасности является обязательным как на передних, так и на задних сиденьях. Чтобы его пристегнуть, нужна минута. Минута, которая, возможно, спасёт здоровье или даже жизнь. Одно из показательных дорожно-транспортных происшествий, где ремень безопасности сберёг жизнь, произошло в Магнитогорске 30 июня. Водитель 92 года рождения, следуя по улице Советской, в районе дома 149 при повороте налево на разрешающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Киа Рио, который двигался во встречном направлении. После столкновения Киа Рио перевернулся.

Татьяна Штадлер, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В результате ДТП подросток 2005 года рождения получила травму ушиб волосистой части головы. На момент ДТП она была зафиксирована ремнями безопасности".

В случае аварии ремень снижает риск смерти и серьёзных травм головы на 90%. Также он снижает на 75% риск серьёзных травм. Да, иногда нет возможности предотвратить столкновение, но есть возможность избежать при этом серьёзных последствий. Пренебрегают простыми правилами, отмечают инспекторы, увы, очень многие.

Татьяна Штадлер, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"С начала года в городе Магнитогорске к административной ответственности по статье 12.6 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации было привлечено 977 водителей транспортных средств. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 1000 рублей".

За три часа, которые продолжался в городе рейд сотрудниками Госавтоинспекции было проверено более 160-ти автомобилей, 20 водителей, нарушивших правила пользования ремнями безопасности были привлечены к ответственности.

 

(0 голосов)
Прочитано 197 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».