На дорогах Магнитогорска состоялось рейдовое мероприятие в рамках оперативно-профилактической операции "Автобус". Инспекторы Госавтоинспекции оценивали техническое состояние маршрутных такси, проверяли наличие необходимых документов и соблюдение водителями правил дорожного движения. По традиции, без нарушителей не обошлось.

25 экипажей ДПС на самых оживлённых участках города следили накануне за безопасностью пассажирских перевозок. Автомобили останавливали один за другим. И в каждом втором случае фиксировали нарушения.

Чтобы оценить техническое состояние этой маршрутки инспектору понадобилась буквально пара минут. Серьёзные недочёты здесь видны невооруженным взглядом. У пассажирской "Газели" явная проблема с правой фарой.

Водитель пытался оправдаться.После недавней аварии он не успел восстановить повреждение. Но наказания это ему избежать не помогло. Сотрудники ГИБДД составили протокол.

Акбар Абдуллаев, водитель маршрутного такси

"За фары, за фары. Почему разбита? Буквально 13-го числа была авария. Мне сказали ничего не трогать, ничего не делать, я скотчем заклеил. Днём-то можно. Она исправно горит. Ему не понравилось. Завтра на осмотр идти, чтобы заменить, пока не имею права заменить".

Коллега Акбара Абдуллаева, водитель маршрутного такси Рустам Галин тоже был вынужден задержать рейс. Инспекторы заметили, что окна в его авто плотно зашторены,что недопустимо.

Рустам Галин, водитель маршрутного такси

"За что остановили? Им не понравилось, что шторки у меня висят.

Это ламбрекен называется, они от солнца, я целый день за рулём нахожусь, от солнца очень спасает хорошо.

Машина технически исправна, всё отлично. Выпускаемся по правилам".

Практически все водители оказались не согласны с выписанными штрафами и в принципе с тем, что маршрутчикам в городе уделяется столь пристальное внимание со стороны сотрудников ГИБДД.

"Да сколько можно, уже сил нет".

"Только "Газели". Маршрутки, маршрутки, только нас долбят. Больше никого не долбят".

Профмероприятия "Автобус" в городе и на самом деле проходят на регулярной основе. Этому есть логичное объеснение. Аварии с участием пассажирского транспорта в городе случаются часто и с каждым годом их число только растёт. А ведь рискуют водители маршруток в первую очередь жизнью и здоровьем своих пассажиров.

Иван Синяев, государственный инспектор БДД ОТН ОГИБДД УМВД РОССИИ по г. Магнитогорску

"С начала года на территории города Магнитогорска 28 ДТП.

С участием водителей, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутном транспорте, 18 происшествий совершены по вине водителей. С начала года у нас выявлено 1229 нарушений водителями автобуса совершённых. Основными нарушениями у нас являются перевозка пассажиров, 429 нарушений выявлено".

С целью предотвратить дорожно-транспортные происшествия и наставить нерадивых водителей на истинный путь инспекторы будут работать ежедневно. Операция "Автобус" продлится на территории города до 20 февраля. Участие в рейдах примут также специалисты миграционной службы. Помимо наличия у водителей необходимых документов, регистрации и путевых маршрутов, специалисты проверят законность изменений, внесённых в конструкцию автомобилей. В первый день проведения рейда на дорогах Магнитки были остановлены и привлечены к ответственности 85 нарушителей.

 

(0 голосов)
Прочитано 170 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».