Инспекторы ГИБДД проверили водителей маршрутных такси. В городе прошло профилактическое мероприятие "Автобус". В первую очередь сотрудники Госавтоинспекции обращали внимание на наличие у водителей всех необходимых документов, а также на состояние автомобиля. Подробнее - в следующем сюжете.

С раннего утра экипажи ДПС на самых оживлённых участках города следят за безопасностью пассажирских перевозок. Автомобили останавливают один за другим. Без нарушителей не обходится. Салон этого маршрутного такси забит под завязку. Люди заняли не только сидячие места, но едут стоя. В итоге - перегруз. На водителя составляется административный протокол. Такие рейды сотрудниками Госавтоинспекции проводят в городе ежедневно в рамках профилактической операции "Автобус".

Алексей Худяков, государственный инспектор отделения технического надзора УМВД России по г. Магнитогорску

"С начала года было выявлено более 5 тысяч нарушений водителями маршрутных транспортных средств. Из них 350 нарушений связано с технической неисправностью транспортного средства. Чаще всего водители маршрутных транспортных средств нарушают правила перевозки пассажиров. Не оформляют вовремя внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Также есть нарушения в пользовании мобильным сотовым телефоном и ремнём безопасности".

После рейда на дорогах, инспекторы отправляются в пункт технического осмотра. Здесь дорожная полиция вместе с работниками технической станции проводят ТО автобусов и маршрутных такси. Такое нововведение вступило в силу с 1 марта этого года. Сегодня под пристальным вниманием инспекторов маршрутное такси № 54. Василий - водитель маршрутки - за рулём много лет. Не по наслышке знает, как важно следить за исправностью автомобиля и вовремя устранять неполадки. Ведь в такой профессии рискуешь не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров.

Василий, водитель маршрутного такси

"Как вы следите за состоянием автомобиля?

- По состоянию видно наверное. Нужно вовремя проходить ТО, слесари всё делают".

С помощью такого устройтсва измеряется суммарный угол люфта рулевого управления. Специальный датчик устанавливается к переднему колесу. А особый блок с дисплеем крепится на руль. После проверки люфта, в ход идёт измеритель параметров света. Исправность тормозной системы специалисты проверяют на специальном стенде, имитриующем движение. Далее инспектор осматривает салон. Ремни безопасности, аварийные выходы, кнопки для связи с водителем - всё исправно. Огнетушитель и аптечка тоже на месте. Все полученные результаты вносятся в электронную диагностическую карту.

Алексей Худяков, государственный инспектор отделения технического надзора УМВД России по г. Магнитогорску

"Маршрутное транспортное средство прошло технический осмотр и соответсвует всем требованиям ГОСТа".

Сотрудники ГИБДД уверенны, такие проверки сделают поездки в общественном транспорте безопасными, а обстановку на дорогах безаварийной.

 

(0 голосов)
Прочитано 289 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».