Полным ходом продолжается благоустройство Магнитогорска. Масштабные работы находятся под пристальным контролем главы области Алексея Текслера. И это не случайно, ведь недавно была принята концепция, согласно которой наш город по уровню комфорта должен выйти на один уровень с Челябинском, то есть, по сути, стать второй столицей региона. Во время очередного рабочего объезда оценил перемены и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

 

Ну что, сейчас поглядим, как автомобили проезжают - скачут или тормозят.

 

Притормаживают, как и положено на перекрёстке, но скакать теперь необходимости нет. Один из самых сложных переездов через трамвайные пути - на пересечении улиц Вознесенской и Грязнова, наконец, стал удобным для автомобилистов.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Вот уже третий год, фактически, мы эту работу ведём, и жители города, думаю, оценили, что у нас в городе уже большинство переездов вот таких нормальных, человеческих, для людей. Когда переезжает автомобиль, при этом не разваливаясь, не теряя из кузова груз, не разбивая автомобиль.

Результатом сделанного глава остался доволен и поставил задачу в максимально сжатые сроки завершить все запланированные работы на соседнем участке - одном из стратегических перекрёстков города Ленина - Грязнова.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Мы там испытываем в определённые часы - так называемые "часы пик" - перегруз по движению и пробки. В прошлом году мы эту работу начали, она длительная. Было проведено уже усиление сетей, и сегодня мы делаем разгонные полосы так называемые, которые позволят, минуя светофор, уходить в сторону - направо с каждого направления. Таким образом, те, кому нет необходимости стоять под светофор прямо, смогут продолжить своё движение, тем самым разгружая основные потоки.

Ну а внешний облик города призвано улучшить недавно купленное оборудование для избавления от пней. Понаблюдать за его работой Сергей Бердников отправился на улицу Куйбышева. Где в очередной раз отметил, что одна из больших хлопот для Магнитогорска - количество деревьев, подлежащих сносу.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Порой я читаю на некоторых страницах, что мы уничтожаем насаждения. Но ещё раз хочу сказать, что дерево - это живой организм. Оно имеет срок службы, срок жизни, если хотите. И невовремя удалённое дерево - опасно для окружающих.

Но даже после самого корректного удаления дерева остаётся пень, выкопать который, например, экскаватором, невозможно, если внизу проложены сети, а вокруг - асфальт и бордюрный камень.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

У нас более тысячи пней по городу, с которыми мы не знаем, что делать. Не знали до сегодняшнего момента. Но вот мы приобрели такую технику, причём, это уже второй агрегат. Первый оказался некачественным, мы его вернули заводу-поставщику, разорвали с ними отношения. Купили другой - это итальянское оборудование.

На то, чтобы превратить в труху даже большой пень, оставшийся от дерева сверхпрочной породы, требуется не более четверти часа.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Теперь рабочие подойдут, всё это аккуратно будет удалено, подсыпано опять землёй. И место, по сути, будет готово для высадки нового дерева. Таким образом, мы свами сможем восстановить те утраченные деревья, которые были спилены 10 лет назад или сегодня мы их убираем. Будем восстанавливать, но уже новыми деревьями.

 

(0 голосов)
Прочитано 67 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».