Ломать - не строить. Новый бульвар "Огни Магнитки" привлекает внимание не только отдыхающих, но и вандалов. Они ломают качели и разрисовывают арт-объекты. Глава города сегодня лично прогулялся по бульвару и оценил состояние зоны отдыха. Без замечаний не обошлось. Обо всём подробнее - в сюжете Ольги Сухоплюевой. 

 

Часть проспекта Карла Маркса заиграла новыми красками. Здесь появились дорожки для пешеходных и велопрогулок, деревянные скамейки и различные арт-объекты. Для маленьких горожан соорудили качели, для юных любителей спорта - современный памп-трек. Новый бульвар стал одним из уютных уголков города и популярным местом отдыха горожан.

 

Надежда Гах

"Сад кончился. Теперь часто гуляю.

"Мне нравится. Столько деревьев, кустарников. Я утром и вечером гуляю по часу".

Утром и вечером по бульвару прогуливается и пенсионер Мажит Аслаев. Пятнадцать лет он был увлечен лыжным спортом. Последние двенадцать - занимается скандинавской ходьбой. Признается, бывать здесь приятно. Но порой картину омрачают повреждённые конструкции.

Мажит Аслаев

"Обидно. Утром идёшь - здесь сломано, там. Для нас ведь делают. Молодежь что ли такая? Воспитание? Не пойму".

Несколько дней назад сломали качели. Повреждён был новый памп-трек. Сооружения восстановили. Но кое-где недочёты всё же остались. Их не смог не заметить глава города во время объезда.

 

Сергей Бердников, глава г. Магнитогорска

"Надо говорить не о наказании. Надеюсь, это единичный факт. Мы это все восстановим. Это не будет постоянным и проблемным".

Сергей Бердников также отметил, что новый бульвар должен быть доступен для всех горожан. В том числе для маломобильного населения. Поэтому к собственникам помещений, расположенных вблизи прогулочной зоны, у главы были замечания. Внимание градоначальника привлекли кучи строительного материала.

"Значит, организовать комиссию, остановить стройку вплоть до сноса киосков, оштрафовать, наказать и заставить делать так, чтобы маломобильные люди могли нормально попасть".

Замечания глава сделал и собственнику аптеки. У владельца есть три недели, чтобы привести в порядок территорию и сделать доступным вход для маломобильных граждан.  Иначе разговор будет другим. В случае неисполнения требований бизнес могут приостановить.

Сергей Бердников, глава г. Магнитогорска

"Я считаю, получилась прекрасная зона и есть где отдыхать. Единственное, прошу, давай беречь".

 

(0 голосов)
Прочитано 173 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».