Жители Магнитки скоро смогут забыть о плановых отключениях горячей воды. Такая информация прозвучала во время объезда главы города Сергея Бердникова. Градоначальник посетил сразу два объекта Треста "Теплофикация", а также находящийся в стадии капитального ремонта Дворец спорта имени Ивана Ромазана. Обо всём подробнее - далее.

 

Эта тепловая насосная станция обеспечивает горячей водой и теплом поселки левобережья. За 22 года существования пункта его оборудование износилось. В подаче ресурсов жителям стали часто возникать перебои. Цель реконструкции - не только исключить аварии и полностью автоматизировать объект, но и снизить эксплуатационные затраты.

Игорь Запорожец, и. о. директора МП "Трест "Теплофикация"

"В прошлом году мы поменяли насосы на более современные, без водяного охлаждения. То есть мы воду не используем для охлаждения подшипников. В этом году поменяли РУ на 4 киловольта. На следующий год запланированы работы по замене оборудования КИП. Работать насосная станция будет в автоматическом режиме".

Еще один объект "Треста "Теплофикация" в рабочем плане градоначальника - магистральная теплотрасса на улице Труда. Она снабжает горячей водой и теплом дома десяти южных микрорайонов. Рост числа новостроек потребовал замены труб на большие по диаметру. Реконструкция рассчитана на 4 года. Сейчас выполняется второй этап. Заменяется участок протяженность 250 метров. Но при этом на комфорте жителей эти работы никак не сказываются. Горячую воду они получают по дублирующим сетям. Что натолкнуло главу города на мысль: во время плановой опрессовки сетей "Теплофикацией" можно полностью отказатся от отключения горячей воды.

 

"У нас есть моменты, которые требуют небольших дополнительных издержек. Но тем самым мы сможем уйти вообще от отключений, если у нас появится возможность переключения на параллельное, как вот здесь, то, соответственно, жители даже не почувствуют наших работ по опрессовкам и прочее, прочее".

Износ теплосетей в Магнитогорске сегодня 68 процентов. Это неплохая цифра. В других городах она превышает 80 процентов. Сергей Бердников отметил: цель производимых реконструкций - не только повысить качество услуг для населения. Но и минимизировать потери воды и тепла, что влияет на размер тарифа.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы не можем полностью избежать повышения платы, потому что она во многом связана с глобальными решениями в масштабе страны. Но обеспечить более медленные темпы прироста тарифа мы в силах. Мы этим, собственно, и занимаемся".

 Очередной объект, который в ближайшее время преобразится - Дворец Спорта имени Ромазана. Свое тридцатилетие он отмечает в стадии первого за всю историю капитального ремонта. 22 миллиона выделили городской и областной бюджеты.  Глава пожурил руководство Дворца за то, что до сих пор не приведена в порядок прилегающая территория. А затем порадовался происходщим внутренним переменам. Наиболее масштабными они будут на спортивной арене. Здесь поставят три тысячи новых сидений . Качественный паркет  зачистят и заново покроют лаком.

"Сама паркетная доска 12-14 мм, рабочий слой у нее 7-8 мм. Я к чему клоню, ему еще же столько лет. Беречь надо, беречь".

В планах - замена всех окон на пластиковые и утепление арены. А так же ремонт музея Ромазана, который до пандемии посещали 600 человек в неделю. Более 6 миллинов рублей потратят на реконструкцию фасада. Мозаика на центральном входе - сохранится. Все работы должны будут завершиться уже через месяц. 

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы с прошлого года приступили к работам. Приступили с подъездных путей. Мы привели в соответствие пожарные выезды. У нас там сегодня все находится в соответствии со всеми требованиями. Обновили стоянки, газонные части. Деревья посадили дополнительно, привели ограждение в порядок".

Объезд главы закончился приятной для любителей спорта новостью. В 147 микрорайне Магнитогорска планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Сегодня ведутся согласования по расположению инженерных систем. Возведение нового спортивного объекта начнется в будущем году.

 

(0 голосов)
Прочитано 148 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».