Стопроцентная готовность. Работы по благоустройству набережной в парке у Вечного огня, которые начались весной, завершены. Прибрежная пешеходная дорога длиной почти в километр соединила между собой пляжную и пикниковую зоны. Как и обещали горожанам, здесь появились и скамейки для отдыха, и оборудованные понтоны. Глава города Сергей Бердников оценил результат.

Всё, как и в первоначальном дизайн-проекте - скамейки под навесами, оригинальные "зелёные" беседки, полусфера, которая полностью оправдала своё название - многофункциональная - здесь проводят уличные тренировки, фотосессии, концерты, прячутся от дождя. Благоустройство набережной в парке у Вечного огня - территории, за которую проголосовали сами магнитогорцы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" - завершилось и потому вполне закономерными кажутся вопросы главы города именно отдыхающим здесь жителям: "Ну как вам?"

"Вы прошли, вам вообще понравилось?

- Очень, да.

- Можно пройти, всё деревянное, без асфальта. Невеста идёт на каблуках и не надо разуваться".

Тротуар на набережной впервые выложили террасной доской - поэтому к ней столько внимания. Как поведёт себя покрытие - покажет время, но если что, на него действует гарантия. Зато такая пешеходная дорожка отлично вписывается в существующий ландшафт. При благоустройстве прибрежной зоны по максимуму сохранили все зелёные насаждения. Сделали несколько выходов к воде.

Александр Иванов, директор МАУ "Парки Магнитки"

"Построили лодочную станцию, пункт проката, на следующий год подразумевается прокат лодок, сапов.

Сейчас мы находимся на пикниковой поляне, здесь жители города могут посидеть за столами, пожарить шашлыки".

Мангалы в общем пользовании в Магнитогорске тоже появились впервые. Укомплектовать их кочергой и совком - такое предложение поступило от главы города. Возник у Сергея Николаевича и вопрос: "Куда угли девать?"

"Сюда вам будут мусор бросать, куда кинут золу? Горячую золу кинут, и начнут пожар. Это ненормально".

Контейнеры поставят в ближайшее время. В остальном новая набережная в парке у Вечного огня готова к наплыву отдыхающих как в дневное, так и в вечернее время. Все зоны освещаются.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Всё получилось шикарно, лично мне очень понравилось. Была реализована идея - уйти от городской среды, приблизиться к природе, но так, чтобы и девушка могла на каблуках пройти, и чтобы ребёнок мог в коляске прокатиться.

Мне кажется, получилось здорово, качественно. От нас традиционно требуется одно - сохранять то, что сделали. Давайте наше место отдыха поддерживать вчистоте и порядке".

 

(0 голосов)
Прочитано 176 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».