Обратный отсчёт пошёл. Совсем скоро двери откроет обновлённый драматический театр Пушкина. До завершения ремонта осталось три месяца. Накануне ход работ проверил глава города. Что сделано, а что ещё предстоит? Узнавала наша съёмочная группа.

 

 Обесточенные провода, вёдра с красками, строительный мусор. В здании полный ходом идёт ремонт. Над преображением театра трудятся сто пятьдесят специалистов из двадцати субподрядных организаций. Так, в фойе первого этажа выкладывают гранит. На полу холла второго и третьего будет паркет. Фронт работ огромен. Как только станет тепло, приступят к ремонту фасада.

 

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина

"Плюс на фасаде будет светодиодный экран. На нём будет отображена вся театральная жизнь.

И будет выполнена светодиодная подсветка по периметру фасада".

Десять месяцев работ позади. В настоящее время бригады производят отделку помещения. За качеством выполнения работ лично следит глава города.

 

"Здесь ещё один слой будет. Это не окончательный вариант. - То есть только красить? - Да".

Делегация проходит по коридорам. Заглядывает в гримёрки, репетиционные залы. Поднимается на большую сцену. Здесь поменяют всё - от оборудования до "одежды". Изменится и количество мест. Их станет чуточку меньше.

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина

"За счёт того, что буждет на балконе устроена вип-ложа. Было 643, останется около 600 мест в зрительном зале".

Но сохранят количество мест в залах малой и средней сцен. Зрителей ждут новые интерьеры и современные дизайнерские решения. К примеру, на третьем этаже некоторые элементы будут выполнены в стиле лофт.

 

 

"Стены не готовы. - Да, не готовы. Ждали пока стяжка будет".

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Замечания есть. Они текущие. Для этого мы ходим и смотрим. Хочу сказать, что работы идут по графику. Надеюсь, мы с вами получим, как и было обещанно, хороший, красивый театр".

Изменения коснутся и территории возле театра. Её благоустроят. В том числе уберут фонтан и поставят бюст Пушкина. Согласно графику все строительные работы должы быть завершены через три месяца. Лето дадут актёрам на переезд. А уже в сентябре магнитогорская "драма" будет готова принять зрителей. Театральный сезон в старом новом здании откроют премьерой. Что это будет? Пока - интрига.

 

(0 голосов)
Прочитано 87 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».