Глава Магнитогорска Сергей Бердников с рабочим визитом посетил Дворец спорта имени Ромазана. Повод - оценить преображение после капитального ремонта. Он стал первым за всю 30-летнюю историю этого учреждения. Вместе с главой города по блестящему новому паркету спортивной арены прошлась и наша съёмочная группа.

Капитальный ремонт - стал своеобразным подарком к 30-летнему юбилею дворца. Фасад площадью три тысячи квадратных метров полностью перекрашен. Обновились ступени парапета. Внешний вид портит только эта лесница. Но ремонтировать её обязаны владельцы автоцентра. Сергей Бердников пообещал ускорить решение вопроса. Зато внутри дворца спорта - не к чему придраться. Кроме разве что радиаторов отопления . Сейчас они закрыты фанерой, которую требуется заменить.

"Посмотрите, гораздо лучше оставить всё открытым совсем.

- Некрасиво будет.

- Может быть на эти деньги вы не будете всё прятать? Гораздо проще взять и заменить батареи?

- Поработаем".

Преображения в коридорах дворца заметны не сильно. Здесь заменили окна и оштукатурили стены. В ближайших планах - организовать в этих переходах музей магнитогорского спорта: сейчас ожидается поставка стеллажей и манекенов. А вот при выходе на спортивную арену - перемены сразу бросаются в глаза. 2700 новых кресел, блестящий паркет, яркое освещение.

Пётр Бибик, директор Дворца спорта им. И.Х. Ромазана

"Заменили светодиодные лампы, которые позволили нам в 2,5 раза сократить потребление электроэнергии по всему дворцу. Мы потребляли более 300 тысяч кВт/ч в год. Сейчас 145-150 кВт/ч в год потребляем. Что касается освещения, мы самые передовые в Челябинской области".

Предмет особой гордости - новое покрытие на площадке для волейбола и большого тенниса. Терафлекс утверждён мировой и российской федерациями волейбола. Теперь магнитогорская команда может претендовать на игру в суперлиге.

"Оно соответствует всем требованиям. Мы можем любые соревнования здесь проводить. И высота у нас позволяет, 11 метров. Кроме международных соревнований, там высота 13 метров".

В процессе ремонта дворец был утеплён. Благодаря этому, а так же агрегатам воздушного отопления, повысилась температура воздуха внутри. Сегодня она 20 градусов. Руководство дворца обещает, что даже в морозы, на арене не будет ниже плюс 17.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Занимаясь в таком зале, человек будет не только достигать каких-то высокий результатов по физкультуре и спорту. Но это же воспитывает человека. Те люди, которые пользуются инвентарём подобного рода, заведениями подобного уровня, согласитесь, у них внутренний мир совершенно другой".

Визит главы во Дворец спорта завершился посещением музея Ивана Ромазана. Личные вещи, фотографии народного директора ММК и вся история его жизни теперь хранятся в самом современном интерьере. Довольный переменами, Сергей Бердников оставил соответствующую запись в гостевой книге музея.

 

(0 голосов)
Прочитано 91 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».