Вирус капремонту не помеха. Продолжаются масштабные работы в драматическом театре имени Пушкина. Солидный вклад в преображение популярного объекта культуры сделал и Магнитогорский металлургический комбинат. Если к началу осени эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, очередной сезон театр откроет уже в сентябре. Ход работ по достоинству оценил глава города Сергей Бердников. И мой коллега Павел Зайцев.

 

Магнитогорский театр драмы - объект для ремонта непростой. Ведь порой, как ни парадоксально это может прозвучать для дилетанта, легче возвести новое здание, чем переделывать уже существующее, причём, построенное несколько десятилетий назад. Тем ценнее работа, проделанная здесь в течение последнего года.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мне нравится пока всё. Потому что я прекрасно помню, что было. Мы очень долго обсуждали, как должно быть, и в принципе потратили очень много сил и энергии, чтобы достичь каких-то желанных идей".

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина 

"Главная трудность этого объекта была в том, чтобы суметь в существующем здании, конструктив которого не меняется - стены, пол, потолок остаются, сделать так, чтобы и интерьеры были красивыми, и инженерные сети соответствовали всем нормам, чтобы зритель чувствовал себя комфортно во всех смыслах".

В процесс ремонта постоянно вносились рабочие коррективы. Свои советы давали строители, необходимые улучшения оперативно делали проектанты и, разумеется, учитывались пожелания тех, для кого театр - второй дом, то есть актёры. В течение без малого часа глава оценил обновлённые фойе на всех трёх этажах, балкон, большой, средний, репетиционный залы, сцену и даже гримерки.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мне нравится. Но мне важно, конечно, чтобы это нравилось всем. Поэтому оценят люди, все, кто сюда придёт - зритель в первую очередь. Но немаловажно мнение тех, кто сюда придёт работать".

Приведена в порядок большая часть фасада, отремонтирована крыша, заменены все коммуникации,  акустические панели для стен. Обновляется и многое другое, в том числе то, что порой скрыто от зрительского глаза.

 

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина 

"Механическое оборудование сцены. Всё, что связано с механикой - верхняя механика, нижняя механика, поворотный круг и так далее. Полностью всё звуковое оборудование, осветительное оборудование. Пульт помощника режиссёра сегодня вам показывали - это ещё один раздел".

А ещё - так называемое "технологическое телевидение" - мониторы по всему зданию для зрителей и актёров. А также оборудование для видеопроекции и, разумеется, "одежда" сцены. Кроме того, на фасаде театра вскоре появится современный светодиодный экран размером 16 на 7 метров.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Отдельно хочется сказать ещё раз: спасибо Магнитогорскому металлургическому комбинату! Я где-то в СМИ читал: "комбинат подарил экран". На самом деле, это лишь малая часть того, что сюда вкладывал ММК. Ещё раз вернусь к истокам. Вообще, этот новый театр родился благодаря усилиям области и конкретно Текслера Алексея Леонидовича, он родился благодаря помощи ММК, Виктора Филипповича Рашникова. И, конечно, город тоже внёс сюда свою лепту".

Немало дискуссий вызвало решение об устройстве парковки перед зданием театра. По наблюдениям прошлых лет, заметил глава, находившийся здесь ранее небольшой сквер не пользовался заметной популярностью - немногих прельщала возможность отдохнуть вблизи оживлённой автомагистрали. Поэтому гораздо практичнее обеспечить парковочные места для будущих зрителей.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Найдутся те, кто будет это критиковать. Но большинство, в общем-то, это поддерживает. Поэтому мы будем следовать мнению большинства и выполнять эти функции. Я считаю, что для театра это будет положительным моментом. Удобство подъезда, парковки - это тоже некий элемент. Когда вы подъехали, поставили автомобиль и спокойно пошли в хорошем настроении".

Как будут развиваться события с пандемией коронавируса, прогнозировать по-прежнему рано. Но всё остальное, что зависит от большой команды, выполняющей капремонт, будет сделано вовремя. Так что у магнитогорского драмтеатра есть все шансы начать новый сезон в привычные сроки.

 

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина 

"Пока не могу назвать точную дату. А так обживать театр и принимать первых зрителей мы планируем в сентябре".

 

(0 голосов)
Прочитано 122 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».