Магнитогорские огнеборцы обеспокоены значительным ростом числа возгораний. С начала года в городе произошло 83 пожара. Пятеро человек погибли. Основная причина - неосторожное обращение с огнём. Тему продолжит Павел Берсенев.

Это - кадры любительской видеосъёмки. Полыхает торговый павильон на улице Тевосяна. Пожар произошёл 9 февраля в 11:17. Спустя несколько минут на месте происшествия были пожарные 21-й и 25-й пожарно-спасательных частей. А уже в 11:31 огонь был ликвидирован. Тем не менее, без пострадавших не обошлось. Шестидесятидвухлетняя женщина отравилась продуктами горения и была госпитализирована в терапию второй городской больницы. К счастью, сейчас она уже выписана и её здоровью ничего не угрожает. А вот сумма материального ущерба оценивается в 300 тысяч рублей. Предварительная причина ЧП - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования .

АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРОВ|СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОНДиПР № 2

В настоящее время по данному факту пожаров проводится проверка, однозначных выводов о причине пожара не сделано. Так как доследственная проверка ещё не закончена. Но по окончанию будут сделаны выводы. 

Стоит отметить, что в большинстве случаев пожары происходят по вине самих пострадавших. Например, 8 февраля, в 23:26, по адресу: Жукова, 6 в двухкомнатной квартире женщина оставила зажжённой свечу. В результате в жилище сгорели вещи и мебель. Причём повреждения были и в соседней квартире. Были эвакуированы два человека. Однако порой последствия бывают необратимыми. Например, 3 февраля, в девятом часу вечера, в доме номер 3 по улице Лихачёва произошёл пожар из-за непотушенной сигареты. Хозяин жилища - пенсионер - скончался. А всего с начала года от огня погибло пятеро человек. 

АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРОВ|СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ОНДиПР № 2

Хочу отметить, что все погибшие на пожарах в этом году были пенсионеры. Данные пожары произошли в жилом секторе. И причинами пожаров послужило неосторожное обращение с огнём со стороны данных погибших.

(0 голосов)
Прочитано 2282 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».