Здоровье посетителей - в приоритете. В Магнитогорске продолжаются рейды по объектам торговли, общепитам, салонам красоты, парикмахерским, организациям, которые оказывают различные услуги населению. Рабочая группа инспектирует, насколько соблюдаются предписания Роспотребнадзора в условиях повышенной готовности. К одной из таких проверок присоединился Павел Берсенев.

 

Хочешь работать - соблюдай требования безопасности. Средства индивидуальной защиты, разметка, напоминающая о социальной дистанции - не просто атрибуты. Это преграда на пути заболевания. Их наличие и проверяет специально созданная рабочая группа. В неё входят сотрудники полиции и представители районных администраций. Такие рейды проводятся ежедневно.

Роман Альмухаметов, главный специалист отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района г. Магнитогорска

 "В случае обнаружения нарушений мы выносим предписание, если возможно устранить это нарушение прямо здесь и сейчас. Если нарушение невозможно устранить, то административный протокол".

В зоне особого внимания рабочей группы объекты, на которые уже поступали жалобы горожан. Например, вот этот общепит, расположенный недалеко от курантов. На первый взгляд, никаких нарушений. Сотрудники работают в масках, перчатки и антисептик также имеются. Принимать посетителей сейчас запрещено. Кассир уверяет, что работают исключительно на вынос, в самом заведении никто не питается. Однако в зале - столы, а под ними - корзины, заполненные салфетками и упаковками от еды.

"А почему салфетки тогда лежат там? Салфетки, упаковка от еды, если вы на вынос работаете?

- Ну я могла выкинуть. У нас курьер тут мог находиться?

У нас тут сегодня приезжал хозяин, мы ему сделали шаурму, он выкинул салфетку. Что такого? Хозяин был с утра. Вот он здесь покушал шаурму. Он же может это сделать".

Титр:

телефон горячей линии

49-04-74

Как говорится, не пойман - не вор. По факту никакого нарушения зафиксировать не удалось. Выводы - делайте сами. Между тем, горожане могут проявить активное участие в создании безопасной среды. Если вы стали свидетелем нарушения - сообщите об этом на "горячую линию" по телефону 49-04-74. Звонки принимаются в будни с 8:30 до 17:30 и в выходные - с 9:00 до 18:00.

Роман Альмухаметов, главный специалист отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Безусловно, где-то какой-то человеческий фактор заставляет людей всё равно нарушать требования. Где-то кто-то маску приснимет, где-то что-то надо написать - перчатки снимают. Вот такие моменты. Но в целом, 95 процентов людей всё равно относительно нормально и спокойно к этим мерам относятся и соблюдают".

 

(0 голосов)
Прочитано 238 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».