В Магнитогорске продолжают строить безопасные и качественные автомобильные дороги. Но уже не на средства федеральной программы, а за счёт муниципального бюджета. Из городской казны выделено 143 миллиона рублей для ремонта 15 участков дорог. Один из них - западная сторона проспекта Ленина от улицы Гагарина до Правды.

 

Клубы густой пыли уносит ветром на пешеходов. Рабочие уже в третий раз продувают бетонное основание дороги. Чтобы не устать от шума компрессора - шесть человек сменяют друг друга через каждые полчаса. Площадь участка, попавшего под ремонт - четыре тысячи квадратных метров.

 

Михаил Карсаков, дорожный рабочий

"Продуваем основание, чтобы лучше прилепился к основанию асфальт. Эмульсия лучше прилепилась к основанию, а асфальт к эмульсии, должно быть чистым".

Ремонт проспекта Ленина от улицы Гагарина до Правды начался 4 сентября. Последний раз дорожные работы именно здесь проводились более 5 лет назад. Но в прошлом году асфальтовое покрытие меняли на соседнем участке - между чётной и нечётной сторонами улицы Правды, так называемой площади перед администрацией.

 

Екатерина Гришакова, ведущий инженер МКУ "Управление капитального строительства"

"Проспект Ленина от Гагарина до газеты Правды обследовался. В результате повышенной колейности и высокой интенсивности движения, было решено произвести ремонт покрытия".

Все осенние дорожные работы идут в рамках муниципального финансирования. Городская казна выделила 143 миллиона рублей. Сумма почти равна той, которую Магнитка ежегодно получает по федеральной программе "Безопасные и качественные автодороги" - 150 миллионов. Специалисты, контролирующие ход работ уверяют: качество дорог в обоих случаях одинаковое, используется такая же асфальтобетонная смесь - ЩМА.

Елена Тимофеева, корреспондент

"За счёт средств муниципального бюджета в этом году будут отремонтированы 15 участков городских дорог общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Четыре улицы уже готовы, на шести улицах в эти дни работы ведутся, ещё пять - на очереди".

 Улица Набережная - в числе уже отремонтированных объектов. Асфальт на ней пока ещё отличается своей яркостью: дорога была сдана 8 сентября. Но осеннее похолодание всё чаще не даёт дорожным строителям работать по ночам: критическая темпертура воздуха для укладки асфальта плюс 5 градусов. Ремонт оставшихся дорожных объектов в рамках муниципального финансирования должен завершиться к 1 октября.

 

(0 голосов)
Прочитано 133 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».