Удобные "открывашки" появились в Магнитогорске. Их установили на двери второй поликлиники и лечебных корпусов Центральной медсанчасти. Металлические пластины позволяют открывать двери предплечьем и запястьем. Прикасаться ладонями к ручкам дверей, что в условиях пандемии несёт опасность передачи вируса, теперь не нужно. Бесконтактные ручки - это подарок медучреждению от местной компании.

 

Эта яркая металлическая скоба пока вызывает недоумение у посетителей больницы.  Каждый рассматривает бесконтактную дверную ручку, как дополнительную, за которую обязательно нужно ухватиться ладонью. То, что данное изобретение - здесь во имя безопасности - его создателям приходится пояснять.  

 

Александр Норин, представитель компании-изготовителя бесконтактных дверных ручек

"Если каждый человек открывает за ручку дверь, увеличивается опасность заражения вирусами. Наши изделия обеспечивают безопасность в том плане, что открывается запястьем. И этим местом человек себе микробы уже не передаст".

 Бесконтактные дверные ручки - выдумка магнитогорской компании, которая выпускает крепеж для горнодобывающей промышеленности. В условиях пандемии производство не остановилось, но стало менее интенсивным. Это позволило перепрофилировать одну из линий на штамповку бесконтактных ручек. 50 из них безвозмездно достались Центральной клинической медсанчасти Магнитогорска.

 

Алексей Коваленко, директор АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" г. Магнитогорска

"Мы с этой компанией давно сотрудничаем. Именно в плане оздоровления их сотрудников. Для нас было очень приятным удивлением, что они вышли с такой помощью. Я думаю, мы продолжим сотрудничество в данном аспекте - укоплектование наших помещений такими ручками. Ну, я думаю, их светлые головы ещё что-нибудь придумают".

С момента объявления пандемии, на магнитогорском предприятии произвели уже 5000 бесконтактных дверных ручек. Ещё столько же планируется сделать, что называется, про запас. Подавляющую часть товара - компания подарила своим бизнес-партнёрам и социальным учреждениям области.

 

Александр Норин, представитель компании-изготовителя бесконтактных дверных ручек

"Челябинску было передано в муниципалитет 450 штук, полиции Челябинска - 50 штук. Магнитогорску - 300, ИК-18, исправительному учреждению - 50, СИЗО - 50, и в первую больницу было передано 50 ручек".

 

Анна Зубкова, представитель компании-изготовителя бесконтактных дверных ручек

"Себестоимость одной ручки порядка 300 рублей. Как бизнес мы это не рассматриваем. В основном мы это делаем, как благотворительность".

Бесконтактные ручки установили на входы в поликлинку номер два и лечебные корпуса Центральной медсанчасти. В ближайшее время двери будут украшать не только яркие металлические пластины. В компании-изготовителе поняли, что бесконтактным ручкам недостаёт инструкции по правильному использованию . Над ними сейчас трудятся дизайнеры.

Елена Тимофеева

(0 голосов)
Прочитано 148 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».