По-прежнему первополосной информацией является пандемия коронавируса COVID-19 и скорость её распространения. По состоянию на полдень 21-го апреля в Магнитогорске госпитализированы 19 человек с подтвержденным диагнозом, ещё четверо покинули больничные палаты, но находятся под наблюдением медиков. Единственный сдерживающий эпидемию фактор - строгое исполнение рекомендаций по самоизоляции граждан. Об этом напомнил глава города Сергей Бердников на очередном брифинге.

 

Поводов для оптимизма пока нет, благополучных территорий с точки зрения коронавируса в стране не осталось, и Магнитогорск в этом контексте так же сложно назвать благополучным. Число заболевших растёт, по мере этого роста и на основе анализа ситуации городская власть, в кооперации с областным центром, разрабатывает новые меры, призванные если не остановить, то хотя бы замедлить рост заболеваемости. В частности, усилен контроль за прибывающими из других регионов, особенно - из столицы.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы сегодня предприняли все достаточные меры, чтобы минимизировать потоки заражённых в город. Соответственно, сегодня все, прилетающиме в город, подвергаются контролю, а прилетевшие из столиц отправляются на карантин. На домашнее содержание, но при этом их контролируют с тем, чтобы они соблюдалши все необходимые условия".

Аналогичные меры контроля внедрены и на железнодорожном вокзале, автомобильные въезды в город так же контролируются сотрудниками ДПС.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Сегодня у нас на въездах в город стоят посты, автомобили все досматриваются. Вопрос в соблюдениях всех предписанных норм. Ещё раз напоминают, ещё раз контролируют. И тем, кто без дел куда-то собрался выехать - рекомендуют вернуться к месту постоянного пребывания".

Что по-настоящему тревожит - динамика внутригородских, не привозных заражений. Цепочки контактов отслеживаются, два подъезда по-прежнему изолированы. За нарушение предписанного режима уже составлены более двухсот административных протоколов.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Те меры, которые предписаны государством, президентом, губернатором области Алексеем Текслером, в нашем городе, - эти меры надо неукоснительно соблюдать".

 

(0 голосов)
Прочитано 432 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».