Людей, которые остались без крыши над головой, стало меньше. Магнитогорский комплекс социальной адаптации впервые за последнии несколько лет не переполнен. Зима, как лакмусовая бумага, всегда проявляла масштаб проблемы бездомности. С теми, кто потерял всё, встретилась Ксения Перчаткина.

Анатолий Мирошкин обдумывает очередной ход. Игра в шашки - одно из любимых занятий постояльца комплекса социальной адаптации. Преподаватель спортивной культуры высшей категории уже несколько лет без работы и без родного дома. После смерти супруги Анатолий оставил квартиру пасынку. И вот уже пять лет делит кров с теми, кто также как и он, оказался ни с чем.

АНАТОЛИЙ МИРОШКИН|ПОСТОЯЛЕЦ КОМПЛЕКСА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ГРАЖДАН Г. МАГНИТОГОРСКА

Я благодарен, что я здесь, не по подвалам не хожу. Тут еда. Бабушки к нам приезжают на праздники, Новый год.

Среди постояльцев комплекса людей, которые потеряли жилье из-за аморального образа жизни, всё меньше. Но и такие, попав сюда, забывают о тяге к спиртному. Тех, кому пагубная привычка дороже тёплого крова, здесь не держат. Анна Веселова справилась с зависимостью.

АННА ВЕСЕЛОВА|ПОСТОЯЛЕЦ КОМПЛЕКСА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ГРАЖДАН Г. МАГНИТОГОРСКА

Как мы сюда попадаем? Не из квартиры же. Здравствуйте, возьмите меня. Нет. Я потеряла свою квартиру, в подъезде жила, плакала.

Социальный портрет бомжей за последние несколько лет изменился. На улице остаются пожилые люди, оказавшиеся ненужными своим детям или родственникам бывших сожителей. А тех, кто свою свободу не променяют на трёхразовое питание и чистую одежду, даже холодная зима не заставит прийти в центр.

МАРИНА КАЛИНИНА|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО АДАПТАЦИИ КОМПЛЕКСА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ГРАЖДАН Г. МАГНИТОГОРСКА

Говоря об этой зиме такого наплыва людей у нас нет. Нет такого, чтобы мы были переполнены, но тем не менее 110 коек наших заполнены.

Приют предоставляют на 30 дней. Но остаться можно и на больший срок. За это время бездомным помогают восстановить документы, устроиться на работу, оказывают психологическую и медицинскую поддержку. И судя по уменьшению количества обращающихся в комплекс, работа специалистов даёт результаты.

(0 голосов)
Прочитано 2143 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».